SMAN 1 Banyuwangi

SMA Negeri 1 Banyuwangi berdiri sejak 3 Juli 1991 yang diresmikan oleh Gubernur Jawa Timur Bapak Soelarso. Saat itu masih bernama SMA Negeri 3 Banyuwangi, sebagai sekolah SMA termuda di Banding dengan SMA Negeri 1 Glagah yang dahulu bernama SMA Negeri 1 Banyuwangi ataupun SMA Negeri 1 Giri yang dahulu benama SMA Negeri 2 Banyuwangi.

Sebagai sekolah termuda tentunya SMA Negri 1 Banyuwangi harus melakukan banyak terobosan untuk menyejajarkan dengan kedua SMA tersebut baik di bidang akademik maupun non akademik. Kini SMA Negri 1 Banyuwangi mempunya 18 rombel yang terdiri dari 6 kelas XII , 6 kelas XI dan 6 kelas X.

Semenjak berdiri sampai sekarang SMA Negeri 1 Banyuwangi telah dipimpin oleh 9 kepala sekolah yang masing-masing mempunyai periode kepemimpinan yang berbeda dengan torehan prestasi yang berbeda pula.

Sekolah yang mengajarkan aku,tanpa sekolah itu aku mungkin gak bisa seperti sekarang.

memang benar Masa SMA adalah masa-masa yang paling indah.

disini aku menorehkan tinta emas yaitu, aku sebagai anggota tim rajawali dan rajawali sebagai pemenang The Best Of The Best Ran_Co 2008,dan The Best Design

 

Disukomade

bersama b.kadisparbud kab bwi

foto itu diambil waktu mengikuti jelajah bumi blambangan. . .

Kunjungi juga http://Sman1banyuwangi.com

sekarang alamat webnya berubah setelah dihack oleh peretas dari turki, dari sman1banyuwangi.com, ke

http://Sman1banyuwangi.sch.id

Sekarang aku telah lulus dari SMAN 1 Banyuwangi yah walaupun harus nunggu 4 tahun baru lulus tak apalah, alhamdulilah

Logo Sman 1 Banyuwangi

 

osis sman 1 banyuwangi

Osis Sman 1 Banyuwangi

18 responses

6 02 2009
kiky_imut

SMAN 1 banyuwangi jjoooozzzz!!!!!

7 02 2009
primadona_SMANTA

i love SMANTA

3 05 2010
rahmadinata

untuk kiky : smanta emang jooozz apalagi muridnya

untuk primadona smanta :: Ilove u full . . .eh salah i love u full smanta

24 02 2009
dhe-dhe

owh….nak smanta yach ???? gimana perkembangan smanta di sana ? masih seperti zaman ku kah ??? zaman gemerlapnya smanta.walaupun kelasnya bertambah sekarang, ku berharap tu menjadi pemacu semangat di hari esok.semoga smanta tetap jaya selalu………amin…….

3 05 2010
rahmadinata

yah kak,
alhamdulilah tambah keren sekarang tambah lengkap!!

sekarang tambah lab komputer, lab fisika rnencananya tambah lab bahasa

amiinnn

kunjungi http://sman1banyuwangi.com

3 05 2010
rahmadinata

yah tambah fasilitasnya . . .

tambah maju pokoke smanta tambah siip??!!!

15 03 2012
bolang_06

tambah oke aja kug smanta sekarang

2 01 2010
arini

aku dari smkn singonjuruh, itu foto di daerah mana? cz kemarintu aku juga ikut, salam kenal dari aku.

4 01 2010
rahmadinata

itu foto di sukomade sarongan masih jauh. ya salam kenal juga

1 05 2010
iwan

g’ ad reuni ta?

3 05 2010
rahmadinata

wah kurang tahu saya mas, angkatan tahun berapa???

coba gabung ajah di http://sman1banyuwangi.com

3 02 2011
Diago Eltito

gak tau aku harus membalas apa untuk smanta yang telah membuat aku seperti ini…
thanxs buat smanta dan semua guru yang ada dismanta…..

16 05 2011
sheroazura

sukomade…..i miz that place..

30 05 2011
rahmadinata

okee siip

4 07 2011
mayhendra

smanta is the best

9 02 2012
fuad

bos sekarang disusul juara ranco 2 kategori yakni pilihan favorit pilihan pembaca dan penerapan teori

9 07 2012
rahmadinata

mantep jayaa…
waktu q dapet 2 gelar juga, best of the best dan the best design

15 03 2012
bolang_06

semakin terbang tinggi dan makin terang cahaya mu dihati kita semua
WE LOVE SMANTA ^_^

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: