Masih Yakin ingin Tahu Cara Jualan di Internet?

Posted on

Berjualan di Internet memang bukan hal yang mudah, asal tahu caranya. Banyak para marketer diluar sana yang sukses dalam Internet marketing. Namun tidak sedikit pula yang tidak sukses dari Internet Marketing. Coba Lihat Video Ini Dulu deh..

 

Memang yang membedakan adalah Niat dan keinginan. Keterbatasan tidak menjadi soal. Kata Jaya Setiabudi, Dua hal yang membuat kita tidak sukses adalah Alasan, kedua adalah penundaan.

Saya Ingin Bisnis Online, tapi…
Saya berbisnis online mulai besok aja..

Tidak ada kata instan dalam sebuah proses, dan semua bermula dengan langkah pertama. Mari sama sama belajar. jangan pernah berhenti belajar dan merasa pintar. Dikarenakan, kepintaran bukan dari kita sendiri. Kepintaran adalah salah satu anugrah yang wajib kita syukuri, dengan banyak belajar. Teruslah belajar.

Jadi Masih Yakin ingin Tahu Cara Jualan di Internet? Untuk Berjualan di internet kita harus melebihkan belajar dan praktek. Tekuni. Insyaallah, allah yang akan memberi jalan.

Jangan takut, tetaplah berusaha. lihatlah Habibie afsyah, seorang Internet Marketer dengan kelemahannya dia tak lantas murung tapi dia berusaha sekuat tenaga untuk menjadi seorang yang keren. Apakah kita tidak malu, kita diberi anugerah berupa tangan yang lengkap, kaki yang dapat berjalan tetapi kita tidak mensukuri itu semua. malah menyalahkan keadaan, menyalahkan orang sekitar. Seharusnya orang yang pantas disalahkan adalah DIRI KITA sendiri. Kita yang membuat keadaan seperti ini. Semua adalah salah kita. Kenapa kita menunda melakukan sesuatu? kenapa kita tidak melakukan sesuatu justru malah banyak alasan?

inikah yang dinamakah perjuangan?

Semangat teman teman. tetaplah berkarya jangan mengikuti apa kata orang menjadi orang TULI dari perkataan orang yang melemahkan itu lebih baik dari pada harus mengikuti apa yang orang katakan. Karena orang iri itu susah melihat kita senang. Senang melihat kita SUSAH. Kita menjelaskan sebenar apapun tentang kita, dimata mereka hanyalah kesalahan yang kita perbuat. Jangan musuhi mereka dekati dan jadikan mereka kawan. Kita harusnya berterima kasih dengan mereka karena secara tidak langsung mereka telah menjadi seseorang penyemangat untuk kita. penyemangat untuk berbuat lebih baik lagi. Penyemangat untuk tidak melakukan kesalahan. Mereka juga sudah baik karena sudah menunjukkan kita tentang kelemahan yang ada diri kita yang jarang kita sadari. Berdamailah, karena mereka adalah kawan sejati meski kadang menusuk hati.

Pasang Kacamata kuda. Kesuksesan itu ada. Kesuksesan itu sebentar lagi. YA, KESUKSESAN itu SEBENTAR LAGI. tetap berjuang jadikan suatu tagline bahwa kesuksesan itu sebentar lagi. Menyerah sekarang dan mencari jalan lain adalah pekerjaan yang lebih melelahkan daripada kita harus fokus dengan kerjaan kita. Sukses

Baca Juga :

Cakning Penipu?

Bagaimana cara mendapatkan uang dari internet dengan mudah tanpa modal?

Sekarang, Bakalan Ketinggalan kalau gak kenal Internet Marketing ( CARA MENJUAL DI INTERNET)

 

 

Pencarian terkait: 

 uang dari internet 2016, cara mendapatkan uang dari internet asli, cara mendapatkan uang dari internet dengan aman, cara mendapatkan uang dari internet dengan klik, mendapatkan uang dari internet dengan cepat, mendapat uang dari internet dengan mudah, cara mendapatkan uang dari internet dengan cepat dan gratis, cara mendapatkan uang dari internet dengan cepat dan mudah, cara mendapatkan uang dari internet dengan survey, cara mendapatkan uang dari internet dengan halal, cara mendapatkan uang dari internet dengan klik, cara mencari uang dari internet dengan mudah, dapat uang dari internet ptc, dapat uang dari internet bagi pemula, bagaimana cara menjual di Internet

 

Sekarang, Bakalan Ketinggalan kalau gak kenal Internet Marketing ( CARA MENJUAL DI INTERNET)

Posted on Updated on

Halo semua, hari ini saya bakalan bercerita tentang dunia internet marketing. Apa itu internet marketing? Kenapa harus perlu mempelajari internet marketing? mari kira kupas satu persatu yaa. LANJUT apa TERUS?

Jika dulu buku adalah jendela dunia, kalau sekarang internet bisa dikatakan mesin super canggih yang mengalahkan jendela. Jendela hanya bisa dibuka dan ditutup, untuk melihat dunia. Kita harus membuka Jendelanya yaitu buku, tapi jaman sekarang untuk menjelajahi, untuk bertukar informasi, untuk melihat keindahan alam kita butuh yang namanya INTERNET. Awalnya internet ini digunakan untuk tujuan militer, pada tahun 1969 Departemen Pertahanan Amerika Serikat membuat sistem jaringan komputer yang tersebar dengan menghubungkan komputer di daerah-daerah vital untuk mengatasi masalah bila terjadi serangan nuklir dan untuk menghindari terjadinya informasi terpusat, yang apabila terjadi perang dapat mudah dihancurkan (Sumber: wikipedia). Kita harus bersyukur banget dengan adanya internet ini, jaman sekarang internet sudah masuk menjadi gaya hidup. Mulai dari perkantoran, sekolah, rumah sakit dan lain lain. Coba bayangkan perkantoran tanpa internet, betapa tidak efektifnya sebuah kerjaan. Internet intinya memudahkan kerja kita(seharusnya)

Tidak hanya untuk perkantoran yang membantu manusia menjadi lebih produktif lebih cepat, lebih efektif. Internet bisa membantu para pebisnis mengubungkan para klien – kliennya. menghubungi supplier, dan lain lain. Itulah yang disebut dengan internet marketing.

APA ITU INTERNET MARKETING?

Pemasaran Internet atau pemasaran elektronik (bahasa Inggris: Internet marketing, e-marketing, atau online-marketing) adalah segala upaya yang dilakukan untuk melakukan pemasaran suatu produk atau jasa melalui atau menggunakan media elektronik atau Internet (sumber: wikipedia). Ada offline ada online(internet), yuk bahas offline dulu, apa aja sih kegiatan marketing offline. Berikut adalah kegiatan marketing offline

  • Sebar Brosur
  • buat event
  • pasang billboard
  • pasang iklan di radio, tv, koran
  • sales promotion girl
  • presentasi
  •  dan lain lain

Cara itu apakah efektif digunakan dijaman sekarang, saya melihatnya untuk kota yang mobilitasnya rendah masih efektif, tetapi untuk kota yang crowded, yang manusianya tidak lepas dari handphone ini kurang efektif.
Internet marketing adalah solusinya. Coach saya indra permana seorang yang sudah mengirim barang ke lima benua ini memaksimalkan internet marketing untuk jualannya. Banyak cara yang bisa kita lakukan untuk mempromosikan produk kita contohnya melalui website, social media, messenger, iklan di internet.

Website

Ibarat rumah, website adalah rumah yang kita tempati, rumah bisa juga menjadi toko. yang disana terdapat Etalase. Nah disinilah kita mulai mempromosikan produk kita ke internet. teknik yang perlu dipelajari adalah SEO (onpage, off page, link building dll) .

Social Media

Social media adalah tempat kita bersosialisasi dengan orang lain. tempat bertemunya orang orang dengan kita. banyak hal yang bisa dibagikan dalam social media ada video, teks, gambar, dan suara. contoh dari social media adalah facebook, twitter, path, dll

Mesenger

 tempat kita ngobrol, chit n chat. kalau dahulu ada sms. sekarang sudah ada BBM, LINE, whatsapp.

Internet marketing adalah memanfaatkan website, social media, mesenger untuk mempromosikan barang atau jasa kita. Bagaimana caranya?

#pertama
yang terpenting dari  internet marketing adalah pooling database.
mengumpulkan database. Entah itu website, social media, messenger. Kita harus bisa mengumpulkan database. semisal

Website: kita harus BANYAK traffic agar terjadi transaksi.
Ingat, dari 100 orang hanya < 10 orang yang tertarik pada jasa atau produk kita.

Social media dan mesenger pun demikian untuk menjadi online shop yang ramai kita harus memiliki jumlah followers yang banyak. tidak hanya followers yang banyak tetapi memiliki interaksi yang tinggi kepada kita. kita harus mempunyai TRUST. jika tingkat trus kita tinggi. mau jual apapun, bakalan laku

  1. BIKIN KOLAMNYA ( pooling database)
  2. MASUKIN IKANNYA (masukkan prospek)
  3. KASIH MAKAN IKANNYA (sharing sharing dahulu, seling selling kemudian- cara meningkatkan TRUST)
  4. JARING IKANNYA

Baca Juga :

Cakning Penipu?

Bagaimana cara mendapatkan uang dari internet dengan mudah tanpa modal?

 

 

Pencarian terkait: 

 uang dari internet 2016, cara mendapatkan uang dari internet asli, cara mendapatkan uang dari internet dengan aman, cara mendapatkan uang dari internet dengan klik, mendapatkan uang dari internet dengan cepat, mendapat uang dari internet dengan mudah, cara mendapatkan uang dari internet dengan cepat dan gratis, cara mendapatkan uang dari internet dengan cepat dan mudah, cara mendapatkan uang dari internet dengan survey, cara mendapatkan uang dari internet dengan halal, cara mendapatkan uang dari internet dengan klik, cara mencari uang dari internet dengan mudah, dapat uang dari internet ptc, dapat uang dari internet bagi pemula, bagaimana cara menjual di Internet

Ini adalah Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru SNMPTN dan SBMPTN 2016

Posted on Updated on

 

Ini adalah informasi penerimaan mahasiswa baru snmptn dan sbmptn, ingin tahu lebih jauh silahkan liat videonya. Jika anda hemat kuota silahkan baca teks berikut sampai habis.

Berdasarkan UU No. 12 Tahun 2012 Tentang Pendidikan Tinggi, Peraturan Pemerintah No 4 tahun 2014. Tentang Penyelenggaraan perguruan tinggi dan pengelolaan perguruan tinggi

Berdasarkan Peraturan Menteri Riset, Teknologi, dan Perguruan tinggi No 2/ 2015. Tentang Penerimaan mahasiswa baru Program Sarjana Pada Perguruan Tinggi Negeri yang telah diubah pada Peraturan Menteri RISET, Teknologi dan perguruan tinggi NO 45 /  2015. Pola Penerimaan Mahasiswa Baru dilakukan Melalui SNMPTN (Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri), Seleksi Bersama Masuk Perguruan TInggi Negeri (SBMPTN) dan Seleksi Mandiri oleh PTN.

SNMPTN adalah merupakan Seleksi yang dilakukan oleh masing-masing PTN dibawah koordinasi panitia nasional, berdasarkan hasil penelusuran prestasi akademik calon mahasiswa. SNMPTN ini diikuti oleh seluruh perguruan tinggi negeri yang sudah ditetapkan oleh MRPTNI ( Majelis Rektor Perguruan Tinggi Negeri Indonesia). Kuota SNMPTN sekurang-kurangnya 40% dari total keseluruhan kuota penerimaan mahasiswa baru. Biaya Pelaksanaan SNMPTN ditanggung oleh pemerintah sehingga peserta tidak dipungut biaya seleksi.

SBMPTN adalah seleksi yang dilakukan oleh PTN yang dilakukan secara bersama dibawah koordinasi panitia pusat dengan seleksi berdasarkan hasil ujian tertulis dalam bentuk cetak (paper based testing) atau menggunakan komputer (computer based testing),  atau kombinasi antara hasil ujian tertulis dan hasil ujian keterampilan calon mahasiswa. Kuota SBMPTN ditetapkan sekurang-kurangnya 30% dari total keseluruhan kuota penerimaan mahasiswa baru. Pembiayaan SBMPTN dibebankan pada peserta dan Kementrian Riset, Teknologi dan Perguruan TInggi.

SELEKSI MANDIRI dilakukan oleh masing masing PTN, ditetapkan sebanyak banyaknya 30% dati Total Kuota Penerimaan Mahasiswa Baru. 

Peserta SBMPTN dan SNMPTN yang kurang mampu secara ekonomi dan dinyatakan diterima di PTN berpeluang mendapatkan bantuan biaya pendidikan selama masa studi melalui program bidik misi.

INFORMASI SNMPTN tahun 2016 adalah Sebagai Berikut:

A. Ketentuan Umum

  1. Hasil Penelusuran prestasi akademik dengan menggunakan Rapor.
  2. PDSS merupakan basic data yang berisikan rekam jejak kinerja sekolah dan prestasi akademik siswa
  3. Memiliki Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN) dan mengisikan data prestasi siswa di PDSS
  4. Memiliki Nomor Induk Siswa Nasional, memiliki prestasi unggul dan rekam jejak prestasi akademik di PDSS
  5. Wajib membaca informasi dilaman PTN yang dipilih tentang ketentuan yang terkait penerimaan mahasiswa baru.

B. Ketentuan Khusus

  1. Persyaratan Sekolah : SMA/MA/SMK negeri maupun swasta, termasuk Sekolah Republik Indonesia (SRI) yang memiliki NSPN. Telah mengisi PDSS dengan lengkap.
  2. Persyaratan SIswa Mendaftar: Calon peserta masuk peringkat terbaik di sekolah pada semester 3, semester 4, dan semester 5. Akreditasi A 75% terbaik di sekolahnya. Akreditasi B 50% terbaik di sekolahnya. Akreditasi C 20% terbaik disekolahnya. memiliki NISN. Terdaftar pada PDSS. melewati 5 semester jika SMA/MA/SMK tiga tahun. atau melewati 7 semester jika SMA/MA/SMK tiga tahun (bagi SMK 4 tahun). Memenuhi persyaratan lain yang ditentukan oleh perguruan tinggi negeri masing masing.
  3. Penerimaan di PTN: Lulus Satuan Pendidikan, Lulus SNMPTN 2016, dan Lulus verivikasi data dan memenuhi persyaratan lain yang di tentukan masing-masing PTN penerima.

C. Tahapan Mengikuti SNMPTN

  1. Pengisian dan Verifikasi data PDSS. melalui pdss.snmptn.ac.id
  2. Pemeringkatan: melalui sistem, akan dperingkatkan hasil Ujian nasional, jika lolos maka calon peserta diperkenankan mendaftar
  3. Pendaftaran SNMPTN melalui snmptn.ac.id. menggunakan NISN dan password login

D. Jumlah Pilihan PTN dan Program Studi

Pendaftar dapat memilih sebanyak 2 PTN apabila memilih 2 PTN. Maka salah satu PTN harus ada pada provinsi yang sama dengan SMA asalnya. Apabila memilih 1 PTN maka bisa memilih PTN di provinsi manapun.

Pendaftar bisa memilih 3 program studi dengan ketentuan maksimal 1 PTN dengan pilihan 2 program studi. Urutan dalam pemilihan program studi merupakan urutan prioritas. Siswa SMK hanya diperbolehkan memilih jurusan yang relevan yang ditentukan oleh masing- masing PTN. Daftar Program studi dan daya tampung SNMPTN dapat dilihat pada laman http://Snmptn.ac.id selama periode pendaftaran.

E. Prinsip dan Tahapan Seleksi

Seleksi dilaksanakan dengan Prinsip ” mendapatkan calon mahasiswa yang berkualitas secara akademik dengan menggunakan nilai rapor dan prestasi akademik lainnya yang relevan dengan program studi yang dipilih. memperhitungkan rekam jejak sekolah. menggunakan rambu rambu panitia seleksi nasional dan menggunakan kriteria yang telah ditentukan oleh masing masing PTN secara Adil, akuntabel, dan Transparan.

Tahapan Seleksi: Pendaftar diseleksi di PTN pilihan 1 berdasarkan urutan pilihan program studi. Pendaftar yang memilih di 2 PTN dan tidak lolos pada PTN 1 maka akan diseleksi pada PTN 2 bedasarkan urutan prodi dan ketersediaan daya tampung.

 

INFORMASI SBMPTN tahun 2016 adalah Sebagai Berikut:

A. Ketentuan Umum

Seleksi yang dilakukan oleh PTN yang dilakukan secara bersama dibawah koordinasi panitia pusat dengan seleksi berdasarkan hasil ujian tertulis dalam bentuk cetak (paper based testing) atau menggunakan komputer (computer based testing),  atau kombinasi antara hasil ujian tertulis dan hasil ujian keterampilan calon mahasiswa.

B. Ketentuan Khusus 

  1. PENDAFTARAN: Bagi Siswa lulusan 2014 dan 2015 harus sudah memiliki ijasah, Bagi Siswa lulusan 2016 telah memiliki Surat keterangan Lulus Pendidikan menegah sekurang-kurangnya memiliki informasi tentang jati diri dan foto terbaru dengan dibubuhi cap stempel yang sah, memiliki kesehatan yang memadai sehingga tidak mengganggu kelancaran proses studinya. Pendaftaran dilakukan secara Online pada laman pendaftaran.sbmptn.ac.id dan tata cara pengisian borang pendaftaran ujian tertulis dan ujian keterampilan dapat diunduh pada download.sbmptn.ac.id
  2. PENERIMAAN: lulus pendidikan menengah, lulus SBMPTN 2016, dan memenuhi persyaratan lain yang ditentukan oleh masing masing PTN penerima.
  3. Urutan pilihan program studi merupakan urutan prioritas pilihan
  4. Peserta Ujian yang hanya memilih satu program studi,  maka bisa memilih PTN manapun.
  5. Peserta yang memilih 2 -3 program studi, maka salah satu pilihan program studi harus ada satu prodi yang dengan tempat peserta mengikuti ujian. pilihan Prodi lain dapat berada diluar wilayah tempat peserta mengikuti Ujian.
  6. Daftar wilayah pendaftaran, program studi, daya tampung dan jumlah peminat program studi per ptn tahun 2016 dapat di akses melalui laman sbmptn.ac.id mulai tanggal 25 februari 2016.

C. JENIS UJIAN

  1. JENIS UJIAN TERTULIS (CBT / PBT) :  Tes Kemampuan dan Potensi Akademik (TKPA), Tes Kemampuan Dasar Sains Dan Teknologi (TKD Saintek) dan Tes Kemampuan Dasar Sosial dan Humaniora ( TKD Soshum)
  2. JENIS UJIAN KETERAMPILAN: Tes pengetahuan dan keterampilan dalam bidang ilmu dan seni terkait, dan pemeriksaan kesehatan dan keterampilan motorik.

D.KELOMPOK UJIAN

  1. KELOMPOK UJIAN SAINTEK: Materi Ujian TKPA dan TKD SAINTEK
  2. KELOMPOK UJIAN SOSHUM: Materi Ujian TKPA dan TKD SOSHUM
  3. KELOMPOK UJIAN CAMPURAN: Materi Ujian TKPA, TKD SAINTEK dan TKD SOSHUM.

Laman Resmi dan Alamat Panitia Nasional SNMPTN dan SBMPTN 2016

  1. Informasi resmi mengenai SNMPTN dapat diakses melalui laman http://www.snmptn.ac.id.
  2. Informasi resmi lainnya juga dapat diperoleh melalui http://halo.snmptn.ac.id, dan call center 08041 450 450.
  3. Informasi juga dapat diperoleh di kantor Humas Perguruan Tinggi Negeri terdekat.
  4. Alamat Panitia Nasional SNMPTN 2016:
    Gedung Rektorat Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), Sayap Utara Lantai 1
    Jl. Colombo No. 1 Yogyakarta 55281,
    Telepon (0274) 544049,
    Faksimile (0274) 520 325,
    E-mail : sekretariatseleksi2016@uny.ac.id

Pendaftaran Bidik MISI bisa mengakses belmawa.ristekdikti.go.id/bidikmisi

untuk jadwal SBMPTN dan SNMPTN dapat dilihat di JADWAL SNMPTN DAN SBMPTN 2016

Ada 15 Fakultas UNEJ dalam Launching SNMPTN/ SMBPTN 2016

Posted on Updated on

Ada 15 Fakultas unej yang masuk dalam launching SNMPTN/ SMBPTN 2016. Dalam SNMPTN / SMBPTN 2016, unej  membagi fakultas menurut Rumpun. Jika tahun lalu hanya dibagi menjadi IPA dan IPS kini UNIVERSITAS JEMBER membagi menjadi 4 Rumpun.

Rumpun tersebut adalah:

Rumpun Kesehatan terdiri dari 4 Fakultas dan 1 program studi

Rumpun Ilmu sosial dan Humaniora terdiri dari 4 fakultas

Rumpun Sains dan Teknologi terdiri dari 4 Fakultas dan 1 program studi

dan yang terakhir adalah

Rumpun Pendidikan hanya terdiri dari satu fakultas.

Berikut rinciannya:

Rumpun Kesehatan:   Rumpun Ilmu Sosial dan Humaniora:
Fakultas Kedokteran:Pendidikan Dokter Fakultas Hukum : Ilmu Hukum
Fakultas Kedokteran Gigi:Pendidikan Dokter Gigi Fakultas Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik : Hubungan Internasional,Ilmu Administrasi Negara, Ilmu Administrasi Bisnis, Ilmu Kesejahteraan Sosial, Sosiologi
Fakultas Kesehatan Masyarakat : Ilmu Kesehatan Masyarakat Fakultas Ekonomi : Ekonomi Pembangunan, Manajemen, Akuntansi
Fakultas Farmasi : Ilmu Farmasi Fakultas Sastra : Sastra Inggris, Sastra Indonesia, Ilmu Sejarah, Televisi dan Film
Program Studi Ilmu Keperawatan : Ilmu Keperawatan
Rumpun Sain dan Teknologi : Rumpun Pendidikan :
Fakultas Pertanian :Agroteknologi, Agribisnis Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan :Pendidikan Matematika, Pendidikan Fisika, Pendidikan Biologi, Pendidikan Luar Sekolah, Pendidikan Ekonomi, Pendidikan Sejarah, Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, PGSD dan Pendidikan Guru PAUD.
Fakultas Teknologi Pertanian :Teknologi Hasil Pertanian, Teknik Pertanian,Teknologi Industri Pertanian
Fakultas MIPA : Matematika, Fisika, Kimia, Biologi
Fakultas Teknik : Teknik Mesin, Teknik Elektro, Teknik Sipil
Program Studi Sistem Informasi : Sistem Informasi

 

Bagi teman teman yang belum mengetahui jadwalnya berikut kami bagikan jadwal SNMPTN dan SMBPTN 2016

A. SNMPTN
1. Pengisian dan verifikasi PDSS : 18 Januari – 20 Februari 2016 <– SEKARANG
2. Registrasi : 29 Februari -12 Maret 2016
3. Pencetakan kartu tanda peserta SNMPTN : 22 Maret – 21 April 2016
4. Pengolahan data dan proses seleksi : 24 Maret – 8 Mei 2016
5. Pengumuman kelulusan : 10 Mei 2016
6. Pendaftran ulang peserta yang lulus SNMPTN : 31 Mei 2016 (Bersamaan dengan ujian tertulis SBMPTN).

B. SBMPTN
1. Launching SBMPTN: 15 Januari 2016 <– BERLALU
2. Registrasi ujian tulis berbasis kertas: 25 April-20 Mei 2016
3. Registrasi ujian tulis berbasis komputer: 25 April-9 Mei 2016
4. Ujian Tertulis berbasis komputer: 28, 29, 30 Mei 2016
5. Ujian Tertulis berbasis kertas: 31 Mei 2016
6. Uji Keterampilan: 1-2 Juni 2015
7. Pengumuman SBMPTN: 28 Juni 2016.

 

3 Fakultas dan Jurusan di UNEJ yang memiliki biaya tertinggi 2015 ( Menurut Verifikasi UM UNEJ )

Posted on Updated on

ini adalah 3 fakultas dan jurusan di unej yang memiliki biaya tinggi berdasarkan ujian masuk unej 2015.

Berikut adalah daftarnya:

Fakultas

Program Studi

Kelompok (Rp)

Keterangan

I

II

III

IV

Ekonomi AKUNTANSI 2.500.000 3.000.000 3.800.000 5.000.000
EKONOMI PEMBANGUNAN 2.300.000 2.800.000 3.500.000 4.500.000
MANAJEMEN 2.300.000 2.800.000 3.500.000 4.500.000
D3 Manajemen Perusahaan 2.000.000 2.500.000 3.250.000 4.000.000
D3 Administrasi Keuangan 2.000.000 2.500.000 3.250.000 4.000.000
D3 Kesekretariatan 2.000.000 2.500.000 3.250.000 4.000.000
D3 Akuntansi 2.500.000 3.000.000 3.750.000 4.500.000
MIPA BIOLOGI 2.000.000 2.500.000 3.300.000 4.000.000
FISIKA 2.000.000 2.500.000 3.300.000 4.000.000
KIMIA 2.000.000 2.500.000 3.300.000 4.000.000
MATEMATIKA 2.000.000 2.500.000 3.300.000 4.000.000
TEKNIK TEKNIK ELEKTRO 2.500.000 3.000.000 3.800.000 4.700.000
TEKNIK MESIN 2.500.000 3.000.000 3.800.000 4.700.000
TEKNIK SIPIL 2.500.000 3.000.000 3.800.000 4.700.000
D3 Teknik Mekanika 2.500.000 3.000.000 3.750.000 4.500.000
D3 Teknik Elektronika 2.500.000 3.000.000 3.750.000 4.500.000
D3 Teknik Sipil 2.500.000 3.000.000 3.750.000 4.500.000
TEKNOLOGI PERTANIAN TEKNIK PERTANIAN 2.000.000 2.500.000 3.300.000 4.000.000
TEKNOLOGI HASIL PERTANIAN 2.500.000 3.000.000 3.800.000 4.700.000
TEKNOLOGI INDUSTRI PERTANIAN 2.500.000 3.000.000 3.800.000 4.700.000
HUKUM ILMU HUKUM 2.500.000 3.500.000 4.500.000 5.500.000
PERTANIAN AGRIBISNIS 2.500.000 3.000.000 3.800.000 4.700.000
AGROTEKNOLOGI 2.000.000 2.500.000 3.300.000 4.000.000
FARMASI FARMASI 4.000.000 6.000.000 8.000.000 10.000.000
ILMU SOSIAL DAN ILMU

POLITIK

SOSIOLOGI 2.000.000 2.500.000 3.300.000 4.000.000
ILMU ADMINISTRASI NEGARA 2.300.000 2.800.000 3.500.000 4.500.000
ILMU KESEJAHTERAAN SOSIAL 2.000.000 2.500.000 3.300.000 4.000.000
ILMU ADMINISTRASI BISNIS 2.300.000 2.800.000 3.500.000 4.500.000
HUBUNGAN INTERNASIONAL 2.500.000 3.500.000 4.500.000 5.500.000
D3 Perpajakan 2.500.000 3.000.000 3.750.000 4.500.000
D3 Usaha Perjalanan Wisata 2.000.000 2.500.000 3.250.000 4.000.000
KESEHATAN MASYARAKAT ILMU KESEHATAN MASYARAKAT 3.500.000 4.500.000 6.000.000 7.500.000
SASTRA SASTRA INDONESIA 2.000.000 2.500.000 3.300.000 4.000.000
SASTRA INGGRIS 2.000.000 2.500.000 3.300.000 4.000.000
ILMU SEJARAH 2.000.000 2.500.000 3.300.000 4.000.000
TELEVISI DAN FILM 2.500.000 3.500.000 4.500.000 5.500.000
KEGURUAN DAN ILMU

PENDIDIKAN

PENDIDIKAN BAHASA DAN SASTRA

INDONESIA

2.500.000 3.000.000 3.500.000 4.500.000
PENDIDIKAN BAHASA INGGRIS 2.500.000 3.000.000 3.500.000 4.500.000
PENDIDIKAN BIOLOGI 2.500.000 3.000.000 3.500.000 4.500.000
PENDIDIKAN EKONOMI 2.500.000 3.000.000 3.500.000 4.500.000
PENDIDIKAN FISIKA 2.500.000 3.000.000 3.500.000 4.500.000
PENDIDIKAN LUAR SEKOLAH 2.000.000 2.500.000 3.300.000 4.000.000
PENDIDIKAN MATEMATIKA 2.500.000 3.000.000 3.500.000 4.500.000
PENDIDIKAN SEJARAH 2.300.000 2.800.000 3.500.000 4.500.000
PGSD 2.300.000 2.800.000 3.500.000 4.500.000
PAUD 2.300.000 2.800.000 3.500.000 4.500.000
ILMU KEPERAWATAN ILMU KEPERAWATAN 4.000.000 6.000.000 8.000.000 10.000.000
SISTEM INFORMASI SISTEM INFORMASI 4.500.000 6.000.000 7.500.000 9.000.000

Yang bertanda merah memiliki biaya tertinggi yaitu : Farmasi, Ilmu Keperawatan, dan Sistem Informasi

Yang bertanda Kuning memiliki biaya sedang: Kesehatan Masyarakat, Hukum.

Yang bertanda Hijau memiliki biaya standar: Ekonomi, mipa, teknik, teknologi pertanian, pertanian, ilmu sosial dan politik, sastra dan ilmu keguruan dan ilmu pendidikan.

Data ini didapat hanya untuk fakultas yang mengikuti UM UNEJ, bukan keseluruhan fakultas yang ada di Unej.

VERIFIKASI DAN REGISTRASI CALON MAHASISWA BARU UNIVERSITAS JEMBER JALUR UJIAN MASUK UNIVERSITAS JEMBER (UM-UNEJ) TAHUN 2015 #2

Posted on Updated on

D. Biaya Pendidikan
1. Sebelum melakukan registrasi, Peserta UM-UNEJ Tahun 2015 diwajibkan membayar lunas Biaya Pendidikan (UKT) di Bank mulai tanggal 3 s.d. 6 Agustus 2015.
2. Biaya pendidikan ditentukan dari hasil Verifikasi dan besaran biaya pendidikan untuk Tahun 2015 menunggu Keputusan Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia.
3. Sebagai bahan acuan, Pada Tahun 2014, Universitas Jember menetapkan biaya pendidikan menggunakan Uang Kuliah Tunggal (UKT) dibayar per semester, yang dibagi atas 4 (empat) Kelompok sebagai berikut:
aksesoris kamera

Fakultas

Program Studi

Kelompok (Rp)

I

II

III

IV

Ekonomi AKUNTANSI 2.500.000 3.000.000 3.800.000 5.000.000
EKONOMI PEMBANGUNAN 2.300.000 2.800.000 3.500.000 4.500.000
MANAJEMEN 2.300.000 2.800.000 3.500.000 4.500.000
D3 Manajemen Perusahaan 2.000.000 2.500.000 3.250.000 4.000.000
D3 Administrasi Keuangan 2.000.000 2.500.000 3.250.000 4.000.000
D3 Kesekretariatan 2.000.000 2.500.000 3.250.000 4.000.000
D3 Akuntansi 2.500.000 3.000.000 3.750.000 4.500.000
MIPA BIOLOGI 2.000.000 2.500.000 3.300.000 4.000.000
FISIKA 2.000.000 2.500.000 3.300.000 4.000.000
KIMIA 2.000.000 2.500.000 3.300.000 4.000.000
MATEMATIKA 2.000.000 2.500.000 3.300.000 4.000.000
TEKNIK TEKNIK ELEKTRO 2.500.000 3.000.000 3.800.000 4.700.000
TEKNIK MESIN 2.500.000 3.000.000 3.800.000 4.700.000
TEKNIK SIPIL 2.500.000 3.000.000 3.800.000 4.700.000
D3 Teknik Mekanika 2.500.000 3.000.000 3.750.000 4.500.000
D3 Teknik Elektronika 2.500.000 3.000.000 3.750.000 4.500.000
D3 Teknik Sipil 2.500.000 3.000.000 3.750.000 4.500.000
TEKNOLOGI PERTANIAN TEKNIK PERTANIAN 2.000.000 2.500.000 3.300.000 4.000.000
TEKNOLOGI HASIL PERTANIAN 2.500.000 3.000.000 3.800.000 4.700.000
TEKNOLOGI INDUSTRI PERTANIAN 2.500.000 3.000.000 3.800.000 4.700.000
HUKUM ILMU HUKUM 2.500.000 3.500.000 4.500.000 5.500.000
PERTANIAN AGRIBISNIS 2.500.000 3.000.000 3.800.000 4.700.000
AGROTEKNOLOGI 2.000.000 2.500.000 3.300.000 4.000.000
FARMASI FARMASI 4.000.000 6.000.000 8.000.000 10.000.000
ILMU SOSIAL DAN ILMU

POLITIK

SOSIOLOGI 2.000.000 2.500.000 3.300.000 4.000.000
ILMU ADMINISTRASI NEGARA 2.300.000 2.800.000 3.500.000 4.500.000
ILMU KESEJAHTERAAN SOSIAL 2.000.000 2.500.000 3.300.000 4.000.000
ILMU ADMINISTRASI BISNIS 2.300.000 2.800.000 3.500.000 4.500.000
HUBUNGAN INTERNASIONAL 2.500.000 3.500.000 4.500.000 5.500.000
D3 Perpajakan 2.500.000 3.000.000 3.750.000 4.500.000
D3 Usaha Perjalanan Wisata 2.000.000 2.500.000 3.250.000 4.000.000
KESEHATAN MASYARAKAT ILMU KESEHATAN MASYARAKAT 3.500.000 4.500.000 6.000.000 7.500.000
SASTRA SASTRA INDONESIA 2.000.000 2.500.000 3.300.000 4.000.000
SASTRA INGGRIS 2.000.000 2.500.000 3.300.000 4.000.000
ILMU SEJARAH 2.000.000 2.500.000 3.300.000 4.000.000
TELEVISI DAN FILM 2.500.000 3.500.000 4.500.000 5.500.000
KEGURUAN DAN ILMU

PENDIDIKAN

PENDIDIKAN BAHASA DAN SASTRA

INDONESIA

2.500.000 3.000.000 3.500.000 4.500.000
PENDIDIKAN BAHASA INGGRIS 2.500.000 3.000.000 3.500.000 4.500.000
PENDIDIKAN BIOLOGI 2.500.000 3.000.000 3.500.000 4.500.000
PENDIDIKAN EKONOMI 2.500.000 3.000.000 3.500.000 4.500.000
PENDIDIKAN FISIKA 2.500.000 3.000.000 3.500.000 4.500.000
PENDIDIKAN LUAR SEKOLAH 2.000.000 2.500.000 3.300.000 4.000.000
PENDIDIKAN MATEMATIKA 2.500.000 3.000.000 3.500.000 4.500.000
PENDIDIKAN SEJARAH 2.300.000 2.800.000 3.500.000 4.500.000
PGSD 2.300.000 2.800.000 3.500.000 4.500.000
PAUD 2.300.000 2.800.000 3.500.000 4.500.000
ILMU KEPERAWATAN ILMU KEPERAWATAN 4.000.000 6.000.000 8.000.000 10.000.000
SISTEM INFORMASI SISTEM INFORMASI 4.500.000 6.000.000 7.500.000 9.000.000


Catatan Penting
 Setiap pembayaran/transaksi dikenai biaya administrasi sebesar Rp. 1.500,- (seribu lima ratus rupiah)
 Pembayaran di bank dengan menunjukkan/menyerahkan Nomor Peserta UM-UNEJ 2015

No Bank yang Ditunjuk Pembayaran Melalui
1 Bank BNI Teller
2. Bank JATIM Teller
3. Bank Tabungan Negara Teller
4. Bank BRI Teller
5. Bank Mandiri Teller

E. Registrasi
Peserta UM-UNEJ Tahun 2015 yang diterima/lulus seleksi di Universitas Jember diwajibkan melakukan registrasi pada tanggal 5 s.d. 7 Agustus 2015 mulai Jam 08.00 s.d. 15.00 WIB (sesuai dengan jadwal pada bagian F nomor 5) dengan melengkapi persyaratan administrasi dan mengikuti prosedur sebagai berikut.
1. Peserta harus datang ke Universitas Jember dan tidak boleh diwakilkan.
2. Menunjukkan dan menyerahkan Kartu Bukti Pendaftaran UM-UNEJ 2015.
3. Menunjukkan Ijazah dan menyerahkan fotokopinya yang telah dilegalisasi oleh Kepala Sekolah sebanyak 1 (satu) lembar. Bagi yang belum mendapatkan Ijazah, menyerahkan Surat Keterangan Lulus Asli dari Sekolah.
4. Menunjukkan SKHUN dan menyerahkan fotokopinya yang telah dilegalisasi oleh Kepala Sekolah sebanyak 1 (satu) lembar. Bagi yang belum mendapatkan SKHUN, menyerahkan SKHU Sementara dari Sekolah.
5. Menunjukkan bukti kuitansi/struk pembayaran asli biaya pendidikan dan menyerahkan fotokopinya sebanyak 1 (satu) lembar.
6. Menyerahkan Fotocopy KTP Orang Tua/Wali
7. Mengikuti uji kesehatan oleh UPT Pelayanan Kesehatan Universitas Jember.
8. Mengikuti pemeriksaan berkas dan penetapan NIM.
9. Pengukuran Jas Almamater.10. Pengambilan bukti telah melakukan registrasi.
11. Berfoto KTM oleh Bank (dipersiapkan dana untuk membuka Rekening Bank).
12. Peserta yang sudah registrasi kemudian mengundurkan diri, biaya pendidikan tidak dapat ditarik kembali.

F. Informasi Penting

1. Calon Mahasiswa yang tidak melakukan pengisian data (Verifikasi online) pada tanggal 28 Juli s.d. 1 Agustus 2015 dinyatakan mengundurkan diri.
2. Jadwal Verifikasi Final Calon Mahasiswa diatur sebagai berikut:
a. Tanggal 3 Agustus 2015 : Fakultas Hukum, Fakultas Pertanian, Fakultas Ekonomi, Fakultas Teknologi Pertanian, Fakultas MIPA, dan Fakultas Kesehatan Masyarakat.
b. Tanggal 4 Agustus 2015 : Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Fakultas Sastra, Fakultas Teknik, Fakultas Farmasi, Program Studi Ilmu Keperawatan dan Program Studi Sistem Informasi.
3. Orang Tua/Wali Calon mahasiswa yang tidak melakukan Verifikasi Final pada tanggal 3 s.d. 4 Agustus 2015 dinyatakan mengundurkan diri.
4. Biaya pendidikan sebagaimana pada bagian D yang sudah dibayarkan tidak dapat ditarik kembali atau dialihkan dengan alasan apapun.
5. Jadwal Registrasi Calon Mahasiswa diatur sebagai berikut:
a. Tanggal 5 Agustus 2015 : Fakultas Hukum, Fakultas Pertanian, Fakultas Kesehatan Masyarakat, dan Program Studi Sistem Informasi.
b. Tanggal 6 Agustus 2015 : Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Fakultas Teknologi Pertanian, Fakultas Teknik dan Program Studi Ilmu Keperawatan.
c. Tanggal 7 Agustus 2015 : Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Fakultas Ekonomi, Fakultas Sastra, Fakultas MIPA, dan Fakultas Farmasi.
6. Calon mahasiswa yang tidak melakukan Registrasi pada tanggal 5 s.d. 7 Agustus 2015 dinyatakan mengundurkan diri.
7. Calon mahasiswa wajib mengikuti kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus (PK2), mulai tanggal 10 s.d. 16 Agustus 2015. Jadwal dan Pedoman Pengenalan Kehidupan Kampus (PK2) dapat diunduh di laman Universitas Jember (www.unej.ac.id)

Alamat kontak person / panitia verifikasi dan registrasi

Panitia Verifikasi dan Registrasi Mahasiswa Baru

Telp. (0331) 330224, 321239, 335055, 339029 psw. 335

E-mail: akademik@unej.ac.id atau humas@unej.ac.id

Kontak person: Ibu Ir. Ninik Kusbandini & Bp. Mohammad Sabar, S.Sos.

VERIFIKASI DAN REGISTRASI CALON MAHASISWA BARU UNIVERSITAS JEMBER JALUR UJIAN MASUK UNIVERSITAS JEMBER (UM-UNEJ) TAHUN 2015

Posted on Updated on

Calon mahasiswa baru Universitas Jember Tahun Akademik 2015/2016 yang lulus seleksi melalui Jalur Ujian Masuk
Universitas Jember (UM-UNEJ) Tahun 2015 wajib mendaftarkan diri dengan ketentuan sebagai berikut:
A. Jadwal dan Tempat Verifikasi, Daftar Ulang dan Registrasi

1.  Verifikasi data calon mahasiswa dan data orang tua/wali dilaksanakan pada tanggal 28 Juli s.d. 1 Agustus 2015 secara online melalui laman https://sister.unej.ac.id/calonmahasiswa/
2. Verifikasi Final dilaksanakan pada tanggal 3 s.d. 4 Agustus 2015, bertempat di Gedung Soetardjo Universitas Jember, Jalan Kalimantan 37 Jember.
3. Registrasi dilaksanakan pada tanggal 5 s.d. 7 Agustus 2015, bertempat di Gedung Soetardjo Universitas Jember, Jalan Kalimantan 37 Jember.

B. Verifikasi Online
Peserta UM-UNEJ Tahun 2015 yang diterima/lulus seleksi di Universitas Jember diwajibkan melakukan pengisian data secara online melalui laman https://sister.unej.ac.id/calonmahasiswa/ pada tanggal 28 Juli s.d. 1 Agustus 2015 dengan tata cara sebagai berikut:
1. Calon Mahasiswa login melalui laman https://sister.unej.ac.id/calonmahasiswa/ menggunakan Nomor Peserta UM-UNEJ 2015 dan tanggal lahir.
2. Calon Mahasiswa mengisikan dan menyimpan data personal, dan informasi pendidikan di borang Biodata.
3. Calon Mahasiswa mengisikan dan menyimpan data orang tua dan data penunjang di borang Profil Orang Tua.
4. Calon Mahasiswa wajib mengunggah (Upload) file bukti scan di Borang Upload Berkas. Adapun file bukti scan yang harus diunggah sebagai berikut:
a. Bukti scan total penghasilan Orang Tua (suami-istri) terbaru berupa slip gaji/penghasilan. Bagi yang pekerjaannya petani, nelayan, dan wiraswasta menggunakan Surat Keterangan Penghasilan dari Desa/Kelurahan.
b. Bukti scan slip pembayaran PLN atau pembelian Token (terbaru).
c. Bukti scan Total Pajak Bumi dan Bangunan yang dimiliki (terbaru).
d. Bukti scan Total Pajak Kendaraan Bermotor yang dimiliki (terbaru).
5. Calon Mahasiswa mencetak dan menyerahkan bukti Verifikasi online pada saat Verifikasi Final.

C. Verifikasi Final
Orang Tua/Wali Peserta UM-UNEJ Tahun 2015 yang diterima/lulus seleksi di Universitas Jember diwajibkan melakukan Verifikasi Final pada tanggal 3 s.d. 4 Agustus 2015 jam 08.00 s.d. 15.00 WIB di Gedung Soetardjo (sesuai dengan bagian F nomor 2) Universitas Jember dengan membawa persyaratan administrasi dan mengikuti prosedur sebagai berikut
1. Orang Tua/Wali Peserta UM-UNEJ 2015 harus datang ke Universitas Jember dan tidak boleh diwakilkan. Apabila terpaksa diwakilkan, maka memberikan surat kuasa perwakilan dan siap menerima hasil verifikasi (ketetapan biaya UKT).
2. Menunjukkan Kartu Bukti Pendaftaran UM-UNEJ 2015.
3. Menunjukkan KTP Orang Tua/Wali (suami dan istri) terbaru.
4. Menunjukkan KK Orang Tua/Wali terbaru

5. Menunjukkan bukti slip gaji/penghasilan (Suami dan Istri) terbaru. Bagi yang pekerjaannya petani, nelayan, dan wiraswasta membawa Surat Keterangan Penghasilan dari Desa/Kelurahan.
6. Menunjukkan slip Pajak Bumi dan Bangunan terbaru.
7. Menunjukkan slip bukti pembayaran Rekening Listrik terbaru atau Pembelian Token.
8. Menunjukkan Bukti Pajak Kendaraan Bermotor yang dimiliki.
9. Membawa materai Rp. 6.000,-.
10. Mengisi Pernyataan kebenaran data dan kesanggupan pembayaran UKT (Uang Kuliah Tunggal) serta menandatanganinya. (form berdasarkan hasil Verifikasi).
11. Ketetapan Biaya UKT (Uang Kuliah Tunggal) yang tertuang di surat pernyataan bersifat final dan tidak dapat ditawar dengan alasan apapun.

Untuk Biaya Pendidikan dan persyaratan lainnya silahkan Klik Disini

Untuk pengumuman kelulusan UM Unej 2015 bisa di cek disini