Tentang Blog(WP, FS & Blogger )

Posted on

Blog merupakan singkatan dari “web log” adalah bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum. Tulisan-tulisan ini seringkali dimuat dalam urut terbalik (isi terbaru dahulu baru kemudian diikuti isi yang lebih lama), meskipun tidak selamanya demikian. Situs web seperti ini biasanya dapat diakses oleh semua pengguna internet sesuai dengan topik dan tujuan dari si pengguna blog tersebut.(id.Wikipedia.org)

Pembuatan blog itu mudah dan dapat dipahami. Banyak penyedia-penyedia blog gratis seperti Blogger.com, wordpress.com, hingga friendster.com pun turut menyediakan blog gratis, karena akhir- akhir ini budaya blogging makin marak karena itu tadi pembuatanya yang gratis dan mudah membuat blog. Dulu aku udah pernah buat blog aku pikir, “apa seh gunanya blog gag penting?” pertama sekali aku buat di friendster, lalu di blogger, terakhir di wordpress. gag lama aku di blogger aku pindah di wordpress, aku mulai jatuh hati dengan wordpress coz di WP aku bisa mempelajari statistik, kita bisa kirim komentar, cuman sayang kita gag bisa memodifikasi pake script kita harus berlangganan dulu, berbeda dengan blogger yang menyediakan custom rss buat yang bener2 seneng blogging pake WP ja. kalau pake Blogger bisa dibuat iklan.

Pada dasarnya penggunaan/penataan  Blog di friendster Sama halnya dengan WP,hanya sedikit sekali perbedaannya. Kalo temen-temen pengen belajar blogging belajar dulu menggunakan di FS

Istilah2 yang ada di Blog(WP dan FS)

1. Dasbor adlah biasanya berisi tentang pengumuman berapa tulisan kita,  berapa kategori, berapa tag, berapa komentar yang diterima.

2. Tulisan adalah membuat tulisan baru

3.Tulis->Halaman adalah membuat halaman baru

4.Tulis->Taut adalah menulis link untuk mempermudah pengunjung melihat tautan

Kelola

1.Tulisan adalah mengelola tulisan yang telah kita tulis apakah kita mau mempostkan atau kita mau menghapus tulisan tersebut

2.halaman adalah sama seperti tulisan

3.semuanya sama untuk mengelola

Desain

1.tema untuk mendesain blog kita

2.widget untuk menambah dan mengurangi menu yang biasanya ada di sebelah kiri.

3.Gambar tajuk tersuai merubah latar yang ada di header kita

4.Edit Css untuk menambah sesuatu dengan script HTML biasanya WP Berbayar

Komentar

1. komentar untuk mengelola komentar yang masuk dan spam

sekian dari saya semoga bermanfaat

Silahkan beri tanggapan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s