bisnis

Sekarang, Bakalan Ketinggalan kalau gak kenal Internet Marketing ( CARA MENJUAL DI INTERNET)

Posted on Updated on

Halo semua, hari ini saya bakalan bercerita tentang dunia internet marketing. Apa itu internet marketing? Kenapa harus perlu mempelajari internet marketing? mari kira kupas satu persatu yaa. LANJUT apa TERUS?

Jika dulu buku adalah jendela dunia, kalau sekarang internet bisa dikatakan mesin super canggih yang mengalahkan jendela. Jendela hanya bisa dibuka dan ditutup, untuk melihat dunia. Kita harus membuka Jendelanya yaitu buku, tapi jaman sekarang untuk menjelajahi, untuk bertukar informasi, untuk melihat keindahan alam kita butuh yang namanya INTERNET. Awalnya internet ini digunakan untuk tujuan militer, pada tahun 1969 Departemen Pertahanan Amerika Serikat membuat sistem jaringan komputer yang tersebar dengan menghubungkan komputer di daerah-daerah vital untuk mengatasi masalah bila terjadi serangan nuklir dan untuk menghindari terjadinya informasi terpusat, yang apabila terjadi perang dapat mudah dihancurkan (Sumber: wikipedia). Kita harus bersyukur banget dengan adanya internet ini, jaman sekarang internet sudah masuk menjadi gaya hidup. Mulai dari perkantoran, sekolah, rumah sakit dan lain lain. Coba bayangkan perkantoran tanpa internet, betapa tidak efektifnya sebuah kerjaan. Internet intinya memudahkan kerja kita(seharusnya)

Tidak hanya untuk perkantoran yang membantu manusia menjadi lebih produktif lebih cepat, lebih efektif. Internet bisa membantu para pebisnis mengubungkan para klien – kliennya. menghubungi supplier, dan lain lain. Itulah yang disebut dengan internet marketing.

APA ITU INTERNET MARKETING?

Pemasaran Internet atau pemasaran elektronik (bahasa Inggris: Internet marketing, e-marketing, atau online-marketing) adalah segala upaya yang dilakukan untuk melakukan pemasaran suatu produk atau jasa melalui atau menggunakan media elektronik atau Internet (sumber: wikipedia). Ada offline ada online(internet), yuk bahas offline dulu, apa aja sih kegiatan marketing offline. Berikut adalah kegiatan marketing offline

  • Sebar Brosur
  • buat event
  • pasang billboard
  • pasang iklan di radio, tv, koran
  • sales promotion girl
  • presentasi
  •  dan lain lain

Cara itu apakah efektif digunakan dijaman sekarang, saya melihatnya untuk kota yang mobilitasnya rendah masih efektif, tetapi untuk kota yang crowded, yang manusianya tidak lepas dari handphone ini kurang efektif.
Internet marketing adalah solusinya. Coach saya indra permana seorang yang sudah mengirim barang ke lima benua ini memaksimalkan internet marketing untuk jualannya. Banyak cara yang bisa kita lakukan untuk mempromosikan produk kita contohnya melalui website, social media, messenger, iklan di internet.

Website

Ibarat rumah, website adalah rumah yang kita tempati, rumah bisa juga menjadi toko. yang disana terdapat Etalase. Nah disinilah kita mulai mempromosikan produk kita ke internet. teknik yang perlu dipelajari adalah SEO (onpage, off page, link building dll) .

Social Media

Social media adalah tempat kita bersosialisasi dengan orang lain. tempat bertemunya orang orang dengan kita. banyak hal yang bisa dibagikan dalam social media ada video, teks, gambar, dan suara. contoh dari social media adalah facebook, twitter, path, dll

Mesenger

 tempat kita ngobrol, chit n chat. kalau dahulu ada sms. sekarang sudah ada BBM, LINE, whatsapp.

Internet marketing adalah memanfaatkan website, social media, mesenger untuk mempromosikan barang atau jasa kita. Bagaimana caranya?

#pertama
yang terpenting dari  internet marketing adalah pooling database.
mengumpulkan database. Entah itu website, social media, messenger. Kita harus bisa mengumpulkan database. semisal

Website: kita harus BANYAK traffic agar terjadi transaksi.
Ingat, dari 100 orang hanya < 10 orang yang tertarik pada jasa atau produk kita.

Social media dan mesenger pun demikian untuk menjadi online shop yang ramai kita harus memiliki jumlah followers yang banyak. tidak hanya followers yang banyak tetapi memiliki interaksi yang tinggi kepada kita. kita harus mempunyai TRUST. jika tingkat trus kita tinggi. mau jual apapun, bakalan laku

  1. BIKIN KOLAMNYA ( pooling database)
  2. MASUKIN IKANNYA (masukkan prospek)
  3. KASIH MAKAN IKANNYA (sharing sharing dahulu, seling selling kemudian- cara meningkatkan TRUST)
  4. JARING IKANNYA

Baca Juga :

Cakning Penipu?

Bagaimana cara mendapatkan uang dari internet dengan mudah tanpa modal?

 

 

Pencarian terkait: 

 uang dari internet 2016, cara mendapatkan uang dari internet asli, cara mendapatkan uang dari internet dengan aman, cara mendapatkan uang dari internet dengan klik, mendapatkan uang dari internet dengan cepat, mendapat uang dari internet dengan mudah, cara mendapatkan uang dari internet dengan cepat dan gratis, cara mendapatkan uang dari internet dengan cepat dan mudah, cara mendapatkan uang dari internet dengan survey, cara mendapatkan uang dari internet dengan halal, cara mendapatkan uang dari internet dengan klik, cara mencari uang dari internet dengan mudah, dapat uang dari internet ptc, dapat uang dari internet bagi pemula, bagaimana cara menjual di Internet

Iklan

Inilah video Heboh Order iPhone 6 Di Lazada Jadi Sabun Mandi

Posted on Updated on

Lazada Indonesia

ini adalah video yang menghebohkan kita minggu ini, video order iphone 6 di Lazada dapat sabun mandi saja ternyata.

Ini analisis saya ya teman teman setelah melihat video tersebut.

Hal yang menarik dari video tersebut adalah ketika membuka atau proses unboxing itu terjadi, seperti sudah di persiapkan temannya juga ikut ngerekam. dan terdapat nametag seperti dilakukan di dalam kantor / sedang bekerja. aneh ga sih, unboxing dilakukan saat bekerja? dan semua teman temannya ikut merekam?
oke mungkin hal tersebut kurang aneh, yang lebih parahnya lagi ketika sudah terbuka packingnya, secara psikologis kalau kita beli dan merasa dikecewakan oleh onlineshop pastinya panik kan? dalam video itu orangnya santai, dan seolah- olah dia tahu bahwa isinya hanya sabun mandi.

Dan ketika sudah dibuka ada yang bilang ” Sabun nuvo ternyata isinya.. hhaha.. * sambil ngelempar sabunnya* ” nunjukin nada dengan mengejek. kelihatan banget kan kalau orang lagi mengejek. setelah browsing sana browsing sini, ternyata pembelinya adalah Danis Darusman

beli iphone dapet nuvo
sumber : http://www.kaskus.co.id/thread/55917c80a09a39a8448b4567/yang-beli-iphone-dapet-sabun-di-lazda-ternyata-orang-elvenia-gan/

Jangan buru buru nyalahin Danis Darusman, coba lihat di twitternya.

katanya sih sang doi, adalah bekerja di marketplace lain juga.

sumber : http://www.kaskus.co.id/thread/55917c80a09a39a8448b4567/yang-beli-iphone-dapet-sabun-di-lazda-ternyata-orang-elvenia-gan/

Semoga masalah ini cepat selesai, dan mudah mudahan bukan black campaign ya. :). intinya jangan terburu buru menyalahkan seseorang. cobalah kita dengarkan dari pihak yang lain, siapa tahu ada penjelasan lebih lanjut. intinya kalau kita sama sama membully ke dua marketplace tersebut, itu sama halnya meningkatkan orang penasaran. sudah kita tahu bahwa kalau orang penasaran = pemasaran. semakin banyak orang yang penasaran, bisa meningkatkan citra. entah itu citra positif atau negatif. selalu ada 2 sisi yang berbeda dalam suatu kejadian. jangan buru buru ditelan, dan buru buru menyalahkan seseorang. Meskipun sudah terbukti salah, biarkan khalayak yang menilai.

Baca Juga:

– Bagaimana cara mendapatkan uang dari internet dengan mudah tanpa modal?

Cakning Penipu?

Pencarian Terkait: lazada, lazada vs elevenia,  lazada sabun mandi, lazada definition, lazada delivery, lazada dress, lazada discount code, lazada delivery time, lazada discount voucher, lazada diskon, lazada daniel wellington, lazada drypers, lazada drone, lazada indonesia, lazada in malaysia, lazada itunes, lazada ipo, lazada iphone, lazada iphone 5s, lazada iphone 6, lazada interview, lazada ipad, lazada internship, VIDEO LAZADA ORDER IPHONE, 

Cakning Penipu?

Posted on Updated on

Lazada Indonesia

Halo, Hari ini saya akan share tentang cakning.com . salah saatu marketplace yang mengijinkan satu vendor memiliki banyak reseller. Awalnya, gak percaya dengan sistem yang ada di cakning. Masak hanya dengan 100rb bisa jualan? Masak hanya dengan 100rb bisa balik modal? Ah.. mungkin cakning penipu. Iya, mungkin. Tapi masak sih? Mari kita ulas disini ya. Apakah cakning penipu atau tidak?

Menurut pengalaman saya, cakning memberikan bukti yang nyata dengan membayarkan komisi yang telah kita refrensikan ke teman. Kita hanya menyarankan sebuah link, dan orang mendaftar kemudian melakukan pembayaran untuk upgrade keanggotaan. Bagaimana tidak di sistem ini, affiliate atau si penyaran link mendapatkan komisi 100% . apa gak wow banget?

Saya alhamdulilah tidak sampai sebulan sudah balik modal. Biasanya sistem affiliate hanya 25-75% . tapi di cakning ini 100%. Keren kan? Saya hanya menyarankan http://Rata.in/Caknings alhamdulilah tidak sampai sebulan sudah balik modal. Hanya berganti status di fb, Alhamdulillah banyak yang mendaftar dari link saya. Itulah enaknya affiliate marketer, menyarankan sesuatu, dan mendapat komisi.

laptopBukan hanya janji, Ini Buktinya…

Cakning.com
Ini transfer dari cakning.com membuktikan bahwa cakning bukan penipu

Ini adalah tampilan akun kita di Cakning

Cakning bukan penipu

Enaknya gabung di cakning ini adalah adanya E training, jadi kita yang tidak bisa berbisnis online akan dipandu disini.

Tapi prakteknya tidak semudah itu loh.. harus banyak belajar dan action. Mau belajar dengan Saya? Saya sudah menyiapkan sebuah grup untuk belajar bareng, share bareng belajar tentang bisnis, affiliate, dan lain lain. Dapat ilmu, Banyak Action dan bersabar.

Saya tunggu.

Baca Juga:

Bagaimana cara mendapatkan uang dari internet dengan mudah tanpa modal?

Pencarian terkait: cakning, cakning penipuan, cak ning review, cakning adalah, cakning penipu, cakning surabaya, cakning surabaya 2015, cakning produk, bisnis cakning, review cakning.com, cakning.com adalah

 

 

Ingin Belajar tentang Marketing online? Dapatkan Video Belajar Email Marketing Gratis

Nama Depan

Email Utama

Info Unej: Lowongan Kerja Banyuwangi

Posted on

Info Unej: Lowongan Kerja Banyuwangi – Bertemu lagi dengan saya Rahmadinata Syafa’at, saya akan membagikan info info menarik berkaitan dengan bisnis, marketing dan lain lain. seperti halnya info ini. Semoga bermanfaat bagi yang sedang mencari kerja bisa dijadikan refrensi. Kirim saja lamarannya.

Ini adalah informasi lowongan kerja yang datang dari Escom Indonesia. Sedang mencari tenaga yang handal, kreatif, dan keren. kualifikasi dan syaratnya tidak muluk muluk. Persyaratan IPK tak menjadi soal, bahkan orang yang belum lulus, atau tidak lulus pun bisa bekerja disini. Keren kan?

Escom Indonesia adalah perusahaan IT yang sedang berkembang di Banyuwangi. Proyek yang dikerjakan adalah Website, Internet Marketing dan Design. Sesuai dengan Divisi yang ada di Escom Indonesia. Sedang membutuhkan tenaga IT SALES ENGINEERING dan IT Programmer.

Bagi yang ingin mengetahui, kualifikasi dan persyaratannya silahkan klik >> Lowongan Kerja di Banyuwangi mei 2015 <<

Terima kasih

Semoga Bermanfaat.

🙂

 

Review Buku SEMUA BISA JADI PENGUSAHA Part III

Posted on Updated on

Istiqomah untuk menulis itu,, GGS bukan Ganteng ganteng serigala lo ya, hehe. tapi Gampang gampang susah. Yah tinggal komitmen aja. dan effort untuk menulis. Sehingga artikel ini muncul Review Buku Semua bisa jadi pengusaha Part III

Bab 1 Modal Pengusaha

Sub Bab Modal Doa.

Ini bagian yang saya suka, menjadi pengusaha dengan modal doa? Masih ingat kan buku The Secret karangan Rondha B? Ketika kita positif thinking maka yang kita dapatkan hasilnya akan positif. Tapi jika berpikir negatif yang kita dapatkan lebih negatif dari pada yang kita dapatkan.

Yang punya Bumi siapa? Yang memiliki owner Kebab Baba Rafi siapa? Jawabanya Allah, Allah yang memiliki bumi. Allah juga yang memiliki Owner baba Rafi. Datang kepada Allah, Berbicara kepada Allah dengan cara berdoa. Itu yang dimaksud dengan Modal Doa.

Yakin lah bahwa doa anda akan terkabul.

Mari kita simak terjemahan AlQuran QS. Al Baqarah 186:

“Dan apabila hamba-hamba-Ku bertanya kepadamu (Muhammad) tentang Aku. Maka ( Jawablah) bahwasanya aku adalah dekat. Aku mengabulkan permohonan orang apabila ia memohon kepada-Ku. Maka hendaklah mereka itu memenuhi (segala PerintahKu) dan hendaklah mereka beriman kepada-Ku, agar mereka selalu berada dalam kebenaran (QS. Al-Baqarah:186)

Kita cermati sebuah contoh sekarang. Misalnya ada tanah kosong peninggalan mertua, katakanlah seluas 3000 m. berbekal tanah tersebut, saudara ingin menjadi pengusaha kontrakan. Nah, disini titik prntingnya. Saudara harus sadar betul bahwa yang menyiapkan tanah ini adalah ALLAH. Maka modal saudara adalah dia. Kembalikan keinginan saudara kepada Allah, “Ya Allah, terima kasih buat tanah kosong 3000 m ini… Rabb, tolong bagaimana caranya supaya tanah kosong ini ada kontrakan kontrakan… Rabb, saya ingin punya ysaha kontrakan.”

Sekali Lagi, modal Utama kita adalah doa. Ayo kita buktikan masing – masing. Selama 40 hari dari sekarang, Istiqomahkan doa Saudara dalam menjadi pengusaha ini akan menjadi terbuka. Sederhana kan? Urusan modal biarkan jadi Urusan Allah, jadi urusanAllah, dan urusan jalan cerita pun biarkan jadi urusan Allah.

Kita tak perlu mencari pemodal jauh jauh keluar kota atau keluar negeri. Cukup cari ALLAH, sebaik baiknya pemodal. Sederhana kan? tapi ini sejatinya berat Banyak yang tidak berdoa.

-Penuhi Panggilan Allah-

Buatlah absennya dengan kolom hari, tanggal, satuan waktu (mulai tahajuud, shubuh, dhuha, zhuhur, ashar, dst) bilamana anda di hari pertama, anda tahajud dan doa, contreng.. di shubuh doa, contreng.. kemudian saudara punya skor beraoa kali saudara berdoa.

Doanya adalah “Ya Allah, saya mu jadi pengusaha yang sukses dan manfaat, buat saya menjadi pengusaha..” begitu saudara melakukan doa, contreng

Tahajud Shubuh Dhuha Zhuhur Ashar Maghrib Isya
Hari 1
Hari 2
Hari 40

-Kelengkapan berdoa –

Berdoa, kalau langsung meminta ya tidak sopan. Harus ada sopan santunnya. Masak kita mau minjem uang langsung ngetok pintu orang, langsung to the point? Diterima? Kemungkinan sih nngak.
Tapi kalau kita memohon, mengagung agungkan orangnya dulu, keluarganya, baru kita minta, ditutup dengan baik. Insyaallah dikasih pinjaman.

Sama dengan berdoa kepada allah. Doa itu butuh kelengkapan. Pertama Bismillah dulu, kemudian shalawat.. istigfar.. hamdalah, baru content doa. Setelah content, istigfar lagi, shalawat lagi hamdalah lagi. Insyaallah kalau dibarengi dengan shalat dan sabar hasilnya LUAR BIASA.

-Art of Doa-

Dalam sub bab ini, lebih menjelaskan teknis doa, lanjut ke sub bab keren selanjutnya

-Art of Doa 2-

Mendoakan Orang lain dan amal shaleh

UStadz YM punya sahabat, mas selamet di Solo. Dia punya Omah Sinten, dia juga punya pabrik meubel. Tapi di Meubelnya ini dia bikin bagaimana semua orang kampunya terlibat Maka meubelnya dibikin meubel batik. Jadi, pembatik2 solo akhirnya dapat kerjaan, meubel ini kemudian diekspor ke amerika 6-8 kontainer setiap bulan.

Ketika tagihan kita macet, kita berdoa: “Ya Allah ini tagihan macet!” Bagus. Tapi lebih bagus lagi, jika kita berdoa “ Ya Allah, tagihan saya macet, dan saya dengar temanteman saya juga tagihannya macet juga. Saya ketipu ya Allah, saya denger teman teman saya ketipu juga. Mohon Engkau begini… mohon engkau begitu…” , Nah bantuin doa yang lain.

-Berkah RIdho, Orang Tua-

Dalam sub bab ini pentingnya memuliakan orang tua. Apalagi Ibu. Muliakan Ibumu. Undang dalam peresmian gedung, undang dalam pembukaan bisnis baru. Orang pertama yang wajib diundang adalah ibu. Bukan menteri, atau orang terpenting lain. Karena doa ibu, didengar oleh ALLAH. Meskipun Udah meninggal, tetaplah berdoa pada Allah bukan meminta pada ORang tua yang meninggal. Bagaimana caranya?
Caranya ziarah kemakamnya, doakan mereka. Dan ceritakan apa yang belum tercapai, apa keinginan. Apa doa kita. Tapi jangan meminta pada orang yang sudah meninggal.

Berikut Review Buku Sebelummya.. masih ada yang lain, sabar yaa…

Review Buku Semua bisa jadi pengusaha Part I (Mukaddimah)

Review Buku Semua bisa jadi pengusaha Part II (Bab 1 )

Review Buku Semua bisa jadi pengusaha Part II

Posted on Updated on

Berikut adalah Review Buku Semua bisa jadi pengusaha Part II. Setelah bebrapa hari vakum nulis. hhehe.

BAB I

-Modal Dasar Pengusaha-

Dalam berusaha menurut Ustad Yusuf mansyur dalam bukunya Semua Bisa Jadi Pengusaha, harus memiliki modal dasar sebagai Pengusaha. Apakah modal dasar yang dimiliki oleh seorang pengusaha adalah UANG? Bukan, ada beberapa hal yang harus di miliki sang pengusaha, Tanpa Uang pun, kalau kita yakin pasti bisa menjadi seorang pengusaha. Dalam Bab I ( Modal dasar pengusaha) sub Bab “Luruskan Niat” Ustad yusuf mansyur mengingatkan bahwa tidak ada kedudukan yang lebih baik menjadi pengusaha dan menjadi pekerja kecuali mereka yang bertakwa kepada Allah Swt. Artinya, dihadapan Allah semuanya itu sama saja yang membedakan adalah tingkat ketakwaannya.

Menjadi pekerja yang sholeh akan lebih hebat dibandingkan pengusaha yang tidak sholeh. Seorang Tukang cuci piring di warung penyet tidak lebih rendah derajatnya dibandingkan owner. Bisa apa owner jika tidak ada pekerja yang mencuci piring? Bayangkan jika seorang owner harus menyampaikan kepada pelanggan, “ Para pelanggan yang baik, hari ini tukang cuci piringnya tidak masuk, jadi kami persilahkan saudara saudara untuk mencuci pring masing masing.” Kira kira bagaimana situasi yang terjadi?

Artinya, Jika kita ingin menjadi HEBAT karena Pengusaha itu salah. Visi yang salah . Harus dibenerin dulu visi misinya. Ustadz Yusuf mansyur mengatakan, jika ingin jadi pengusaha benahi dulu niatnya. Diantara contoh niat yang benar adalah “Saya mau jadi pengusaha supaya bisa memberangkatkan orang tua pergi haji, bisa memberangkatkan ibu dari karyawan- karyawan ibadah haji.”

Rasululah bersabda “ Khairunnas, anfauhum linnas” sebaik- baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi manusia lainnya. Inilah VISI kita kalau mau jadi pengusaha. Saya ingin jadi pengusaha supaya bisa mengajak sebanyak-banyaknya bekerja, saya ingin mengajak sebanyak-banyaknya orang kampong saya bekerja, saya ingin menjadi wasilah rezeki dari Allah bagi saudara-saudara saya, saya ingin menjadi orang yang bermanfaat bagi orang tua saya, kakak saya, dan seluruh keluarga saya. Inilah niat yang lurus kata UStadz Yusuf Mansyur.

-Visi Dan Misi Pengusaha-

Visi misi pengusaha ini punya tingkatan- tingkatannya. Visi misi tertinggi dari menjadi pengusaha adalah untuk menegakkan Kalimat ALLAH. Kemudian diturunkan menjadi Khairunnas anfauhum linnas. Bermanfaat bagi sesama manusia, bagi alam, hewan.

Jika diurutkan Visi kita untuk jadi pengusaha, yang pertama adalah Allah, kedua Rasullullah, ketiga ibu dan Ayah. Jadi tidak sekedar pengin kaya. Jadi Karyawan tidak sekedar pengin Gaji.

Tunjukkan kalau kita ingin jadi pengusaha itu karena kita ingin membawa visi misnya Allah dan Rasul NYA. Cakep ga, kalu seorang owner yang menyuruh karyawannya dhuha dulu, kalau ga dhuha gak absen. Keren juga kalau ada seorang jendral, yang memimpin rapat, ditengah tengah rrapat si jendral mendengar suara adzan, lalu si jendral ingin menghentikan rapat, langsung mengajak seluruh bawahannya untuk shalat. Dan dia jadi IMAMnya, Subhanallah..

Masih banyak kisah kisah yang tidak diulas disini tentang visi misi pengusaha untuk ALLAH. Visi yang tepat, dan misi yang tepat, bahwa usaha kita untuk Allah, Rasulullah, orang tua, keluarga, dan alam semesta maka Allah akan bantu mengatur dan mengurus usaha kita.

Baca Juga :

Review Buku Semua bisa jadi pengusaha Part I