blogging

Sekarang, Bakalan Ketinggalan kalau gak kenal Internet Marketing ( CARA MENJUAL DI INTERNET)

Posted on Updated on

Halo semua, hari ini saya bakalan bercerita tentang dunia internet marketing. Apa itu internet marketing? Kenapa harus perlu mempelajari internet marketing? mari kira kupas satu persatu yaa. LANJUT apa TERUS?

Jika dulu buku adalah jendela dunia, kalau sekarang internet bisa dikatakan mesin super canggih yang mengalahkan jendela. Jendela hanya bisa dibuka dan ditutup, untuk melihat dunia. Kita harus membuka Jendelanya yaitu buku, tapi jaman sekarang untuk menjelajahi, untuk bertukar informasi, untuk melihat keindahan alam kita butuh yang namanya INTERNET. Awalnya internet ini digunakan untuk tujuan militer, pada tahun 1969 Departemen Pertahanan Amerika Serikat membuat sistem jaringan komputer yang tersebar dengan menghubungkan komputer di daerah-daerah vital untuk mengatasi masalah bila terjadi serangan nuklir dan untuk menghindari terjadinya informasi terpusat, yang apabila terjadi perang dapat mudah dihancurkan (Sumber: wikipedia). Kita harus bersyukur banget dengan adanya internet ini, jaman sekarang internet sudah masuk menjadi gaya hidup. Mulai dari perkantoran, sekolah, rumah sakit dan lain lain. Coba bayangkan perkantoran tanpa internet, betapa tidak efektifnya sebuah kerjaan. Internet intinya memudahkan kerja kita(seharusnya)

Tidak hanya untuk perkantoran yang membantu manusia menjadi lebih produktif lebih cepat, lebih efektif. Internet bisa membantu para pebisnis mengubungkan para klien – kliennya. menghubungi supplier, dan lain lain. Itulah yang disebut dengan internet marketing.

APA ITU INTERNET MARKETING?

Pemasaran Internet atau pemasaran elektronik (bahasa Inggris: Internet marketing, e-marketing, atau online-marketing) adalah segala upaya yang dilakukan untuk melakukan pemasaran suatu produk atau jasa melalui atau menggunakan media elektronik atau Internet (sumber: wikipedia). Ada offline ada online(internet), yuk bahas offline dulu, apa aja sih kegiatan marketing offline. Berikut adalah kegiatan marketing offline

  • Sebar Brosur
  • buat event
  • pasang billboard
  • pasang iklan di radio, tv, koran
  • sales promotion girl
  • presentasi
  •  dan lain lain

Cara itu apakah efektif digunakan dijaman sekarang, saya melihatnya untuk kota yang mobilitasnya rendah masih efektif, tetapi untuk kota yang crowded, yang manusianya tidak lepas dari handphone ini kurang efektif.
Internet marketing adalah solusinya. Coach saya indra permana seorang yang sudah mengirim barang ke lima benua ini memaksimalkan internet marketing untuk jualannya. Banyak cara yang bisa kita lakukan untuk mempromosikan produk kita contohnya melalui website, social media, messenger, iklan di internet.

Website

Ibarat rumah, website adalah rumah yang kita tempati, rumah bisa juga menjadi toko. yang disana terdapat Etalase. Nah disinilah kita mulai mempromosikan produk kita ke internet. teknik yang perlu dipelajari adalah SEO (onpage, off page, link building dll) .

Social Media

Social media adalah tempat kita bersosialisasi dengan orang lain. tempat bertemunya orang orang dengan kita. banyak hal yang bisa dibagikan dalam social media ada video, teks, gambar, dan suara. contoh dari social media adalah facebook, twitter, path, dll

Mesenger

 tempat kita ngobrol, chit n chat. kalau dahulu ada sms. sekarang sudah ada BBM, LINE, whatsapp.

Internet marketing adalah memanfaatkan website, social media, mesenger untuk mempromosikan barang atau jasa kita. Bagaimana caranya?

#pertama
yang terpenting dari  internet marketing adalah pooling database.
mengumpulkan database. Entah itu website, social media, messenger. Kita harus bisa mengumpulkan database. semisal

Website: kita harus BANYAK traffic agar terjadi transaksi.
Ingat, dari 100 orang hanya < 10 orang yang tertarik pada jasa atau produk kita.

Social media dan mesenger pun demikian untuk menjadi online shop yang ramai kita harus memiliki jumlah followers yang banyak. tidak hanya followers yang banyak tetapi memiliki interaksi yang tinggi kepada kita. kita harus mempunyai TRUST. jika tingkat trus kita tinggi. mau jual apapun, bakalan laku

  1. BIKIN KOLAMNYA ( pooling database)
  2. MASUKIN IKANNYA (masukkan prospek)
  3. KASIH MAKAN IKANNYA (sharing sharing dahulu, seling selling kemudian- cara meningkatkan TRUST)
  4. JARING IKANNYA

Baca Juga :

Cakning Penipu?

Bagaimana cara mendapatkan uang dari internet dengan mudah tanpa modal?

 

 

Pencarian terkait: 

 uang dari internet 2016, cara mendapatkan uang dari internet asli, cara mendapatkan uang dari internet dengan aman, cara mendapatkan uang dari internet dengan klik, mendapatkan uang dari internet dengan cepat, mendapat uang dari internet dengan mudah, cara mendapatkan uang dari internet dengan cepat dan gratis, cara mendapatkan uang dari internet dengan cepat dan mudah, cara mendapatkan uang dari internet dengan survey, cara mendapatkan uang dari internet dengan halal, cara mendapatkan uang dari internet dengan klik, cara mencari uang dari internet dengan mudah, dapat uang dari internet ptc, dapat uang dari internet bagi pemula, bagaimana cara menjual di Internet

Inilah video Heboh Order iPhone 6 Di Lazada Jadi Sabun Mandi

Posted on Updated on

Lazada Indonesia

ini adalah video yang menghebohkan kita minggu ini, video order iphone 6 di Lazada dapat sabun mandi saja ternyata.

Ini analisis saya ya teman teman setelah melihat video tersebut.

Hal yang menarik dari video tersebut adalah ketika membuka atau proses unboxing itu terjadi, seperti sudah di persiapkan temannya juga ikut ngerekam. dan terdapat nametag seperti dilakukan di dalam kantor / sedang bekerja. aneh ga sih, unboxing dilakukan saat bekerja? dan semua teman temannya ikut merekam?
oke mungkin hal tersebut kurang aneh, yang lebih parahnya lagi ketika sudah terbuka packingnya, secara psikologis kalau kita beli dan merasa dikecewakan oleh onlineshop pastinya panik kan? dalam video itu orangnya santai, dan seolah- olah dia tahu bahwa isinya hanya sabun mandi.

Dan ketika sudah dibuka ada yang bilang ” Sabun nuvo ternyata isinya.. hhaha.. * sambil ngelempar sabunnya* ” nunjukin nada dengan mengejek. kelihatan banget kan kalau orang lagi mengejek. setelah browsing sana browsing sini, ternyata pembelinya adalah Danis Darusman

beli iphone dapet nuvo
sumber : http://www.kaskus.co.id/thread/55917c80a09a39a8448b4567/yang-beli-iphone-dapet-sabun-di-lazda-ternyata-orang-elvenia-gan/

Jangan buru buru nyalahin Danis Darusman, coba lihat di twitternya.

katanya sih sang doi, adalah bekerja di marketplace lain juga.

sumber : http://www.kaskus.co.id/thread/55917c80a09a39a8448b4567/yang-beli-iphone-dapet-sabun-di-lazda-ternyata-orang-elvenia-gan/

Semoga masalah ini cepat selesai, dan mudah mudahan bukan black campaign ya. :). intinya jangan terburu buru menyalahkan seseorang. cobalah kita dengarkan dari pihak yang lain, siapa tahu ada penjelasan lebih lanjut. intinya kalau kita sama sama membully ke dua marketplace tersebut, itu sama halnya meningkatkan orang penasaran. sudah kita tahu bahwa kalau orang penasaran = pemasaran. semakin banyak orang yang penasaran, bisa meningkatkan citra. entah itu citra positif atau negatif. selalu ada 2 sisi yang berbeda dalam suatu kejadian. jangan buru buru ditelan, dan buru buru menyalahkan seseorang. Meskipun sudah terbukti salah, biarkan khalayak yang menilai.

Baca Juga:

– Bagaimana cara mendapatkan uang dari internet dengan mudah tanpa modal?

Cakning Penipu?

Pencarian Terkait: lazada, lazada vs elevenia,  lazada sabun mandi, lazada definition, lazada delivery, lazada dress, lazada discount code, lazada delivery time, lazada discount voucher, lazada diskon, lazada daniel wellington, lazada drypers, lazada drone, lazada indonesia, lazada in malaysia, lazada itunes, lazada ipo, lazada iphone, lazada iphone 5s, lazada iphone 6, lazada interview, lazada ipad, lazada internship, VIDEO LAZADA ORDER IPHONE, 

Ujian Nasional, Saya pernah Menjadi Korban.

Posted on

Ada apa dengan 6 tahun lalu?

iya, hari ini. Seminggu ini saya teringat 6 tahun lalu. Masa dimana saya berjuang untuk LULUS sekolah Menengah Atas. Selama 6 hari berjuang saya, dan nasib saya di tentukan oleh 6 hari itu.

Tahun tahun tersebut tidak ada ampun, karena di tahun tersebut tahun uji coba. Dimana ujian nasional di coba untuk tidak ada ujian ulang / remedial untuk siswa tidak lulus. Jika siswa tidak lulus, ya sudah tak ada perbaikan atau apapun, dan keputusan tidak bisa diganggu gugat.

1 bulan berselang dari UJIAN NASIONAL, ujian yang digunakan sebagai penentu kelulusan, dan pada waktu itu adalah hari PENGUMUMAN Ujian Nasional. Harap harap cemas menunggu kepastian. “Saya Lulus tidak sih?”. Saya yakin semua siswa Kelas XII menantikan hari pengumuman itu. Disekolah saya, SMAN 1 Banyuwangi, Pengumuman Ujian Nasional, diumumkan di sekolah, yang diawali dengan istigosah. Menariknya, Jika ada SISWA yang tak Lulus UN, maka pagi sekali, orang tuanya dikirimi Surat pemberitahuan, dan orang tuanya dipanggil diberitahu, bahwa anaknya tidak LULUS UN. Malam sebelum Detik Detik Pengumuman saya selingi oleh Berdoa kepada Allah ( meskipun telat ya, yang semestinya dilakukan sebulan yang lalu) berharap agar tidak di kirimi SURAT pemberitahuan.

Pagi pagi sekali, aku dikagetkan oleh penjaga sekolah yang datang ke rumah mengantarkan surat. Mengatakan bahwa pengumuman diajukan jam 08.00. Padahal pengumuman UN dijadwalkan jam 09.00. Jam 08.00 digunakan untuk Istigosah.

Sudah feeling, dan dalam hati mengatakan “Aku Tidak Lulus”. Akhirnya aku dan ayah berangkat ke sekolah. saya menunggu di luar halaman ( di halaman parkir masjid lebih tepatnya). Kenyataan itu benar. Saya menjadi Korban keganasan Ujian Nasional. Saya tidak lulus hanya 1 mata pelajaran, Matematika, dengan nilai 3,75. Tetapi saya tak berkecil hati, usaha saya perkeras dan membuahkan hasil. Nilai Matematika saya pada ujian nasional 2010, 10 bulat.
WOW. Memang ya, hasil tidak akan menghianati Usaha.

Oke kembali lagi pada Ujian Nasional. Hari ini, Ujian nasional semakin baik, dan memperbaiki sistem. Sebelumnya saya pernah menulis UN dan Solusinya 1 dan UN dan Solusinya 2. Sekarang, UN tidak dijadikan penentu kelulusan. Ini kabar gembira bagi saya dan teman teman yang lain yang pernah menjadi KORBAN UN. Sekarang, hanya dijadikan acuan pemerataan. Bagus sekali. karena tak semua anak memiliki psikologi yang sama dalam menghadapi ketidaklulusan.
Berapa banyak siswa yang tidak lulus bunuh diri akibat Ujian Nasional? Berapa banyak siswa yang Stress teriak teriak seperti orang kesurupan menghadapi ketidakLulusan?

Kabar baiknya lagi, ada sebagian sekolah sudah menggunakan CBT (Computer Based Test). Sistem Ujian Nasioanl Online, Wah. ini kabar baik sekali. Dengan Ujian metode ini, pemerintah menghemat berapa miliar untuk mencetak dan mendistribusikan soal ujian? Dan dengan metode ini akan mengurangi dari kebocoran soal, dan keterlambatan distribuasi dari penerbit. Seperti tahun lalu, ada ujian Tunda Nasional, akibat keterlambatan distribusi soal.

Semoga sistem Ujian nasional semakin membaik. Teringat kata orang tua dulu, yang mengedepankan kejujuran. yang tak terlalu mementingkan nilai di akademik. Dulu, nilai akademik 5 itu biasa. Terpenting adalah bagaimana seorang itu jujur menghadapi ujian. Nilai ini sejalan dengan REVOLUSI MENTAL Pak JOKOWI

Selamat pak Anies baswedan, Saya menilai sistem ini lebih baik dari pada tahun tahun sebelumnya

Tak hanya Daging sapi, Artispun Kita Impor

Posted on Updated on

Apa kabar artis betawi? Apakah memiliki tempat khusus di pertelivisian?

Apa kabar artis sunda? Tidakkah ada artis local sunda yang bersaing dengan Artis india?

Miris, budaya kita yang sudah mulai tergeser dengan budaya asing. Apa yang kita banggakan dengan orang asing berbahasa Indonesia? Bangga? Tidak, miris iya. Masih banyak dalang local yang tak punya job. Berapa ratus juta untuk mendatangkan artis dari india. Berapa juta untuk sekadar “memakai” jasa para dalang atau “memakai” artis local.

Sejelek itukah, sehingga kita harus impor budaya? Apa yang kita wariskan untuk anak cucu kita kalau sedari dini sudah dikenalkan dengan budaya luar. Sementara budaya kita terbengkalai. Miris.

Jangan heran, Negara sebelah yang mengklaim budaya kita sebagai budayanya. Kita tak perlu untuk mencak mencak, tak perlu mesoh mesoh. Cukup introspeksi diri saja. Sudahkah kita ikut menjaga? Sudahkah kita ikut melestarikan. Mungkin kalau budaya itu sebuah mahkluk yang bisa berbicara, dia akan protes, akan menerima kalau di klaim oleh Negara sebelah. Karena dinegara sebelah lebih dihargai dari pada di Negara asalnya.

Bagaimana tidak? Coba lihat Tizar Purbaya, seorang dalang lenong betawi yang tak dapat job dalam ulang tahun Jakarta? Miris kan? itukah semangat untuk melestarikan budaya. Justru diluar negeri dia banyak mendapat undangan. Dalam negeri yang mencak mencak, tapi tak mau untuk melestarikan. Ini seperti orang sakit. Keluarganya sudah tidak peduli, tapi orang lain peduli. Ketika orang sakit itu diangkat sebagai anak atau bagian dari keluarganya. Keluarga orang sakit ini mencak mencak. Itukah kepedulian kita sebagai anak bangsa yang menjaga budayanya sendiri. Menjaga budaya sendiri itu mudah. Semudah kamu berbahasa daerahmu sendiri. Banggalah kamu berbahasa daerahmu. Kemudian banggalah kamu ketika didekat rumahmu masih ada tanggapan ludruk, janger, tari tarian daerah. Ini tugas kita sebagai penerus bangsa, sebagai pemuda. Bagaimana mengemas budaya kita menjadi budaya yang disukai oleh anak muda – kalau orang tua mengikuti, terpenting adalah anak muda yang sudah mulai meninggalkan budayanya- . Saya pribadi mengapresiasi Televisi masa kini NET, dengan adanya program bukan sekedar wayang sedikit banyak memberikan ruang untuk budaya yang sudah tergerus oleh budaya Luar ( india, korea, arab, dll). Tampilkan budayamu sendiri. Kemudian Banggalah.

Ah, mas rahmadinata Cuma bisa berkata kata. Mana buktinya cinta budaya? Saya sudah melestarikan budaya saya sebagai orang using. Meskipun saya tak lahir di kota using namun secara administratif saya lahir di banyuwangi. Jadi beginii ceritanya saya lahir dimalang, kota kelahiran orang tua saya.namun secara akte kelahiran saya lahir di banyuwangi karena dulu saya setelah lahir langsung dibawa ke banyuwangi. Karena dulu tidak ada sistem informasi yang online jadi saya tercatat lahir di banyuwangi. Tak masalah, awalnya sih iri dengan almarhum kakak. Kok aku lahir di banyuwangi? Tapi setelah beranjak dewasa saya tak iri, justru bangga. Saya lebih bangga disebut dengan orang banyuwngi dengan identitas usingnya. Setiap saya bertemu dengan teman, orang dan itu orang banyuwangi pasti saya ajak berbahasa using. Entah itu di banyuwangi atau di luar banyuwangi. Itulah cara sederhana saya meletarikan budaya saya. Tentu saya boleh dong mencak mencak jika budaya saya diklaim asing? Sisakan sedikit ruang untuk Indonesia dihati kita. Cukup pemerintah saja yang impor banyak untuk bangsa ini. Mari kita bangga dengan budaya kita. Jangan ikut impor. Sekali lagi, kalau bukan kita siapa lagi? Oh ya, kalau saya punya anak nanti, saya akan ajari anak saya berbahasa daerah. Karena bahasa Indonesia sudah di ajari di sekolahan. Setelah fasih berbahasa daerah baru kita kenalkan dengan bahasa luar. Kalau sudah punya basic dengan budayanya sendiri, ,maka saya kenalkan dengan budaya luar, dan bahasa luar. Tapi bahasa ibunya harus bahasa daerah. Itulah bentuk nasionalisme saya. Mungkin yang perlu dilestarikan adalah orang yang melestarikan budayanya sendiri.

3 hal positif yang di dapatkan pada maling

Posted on Updated on

Beberapa saat lalu saya mengupload sebuah gambar di instagram saya, dengan beberapa kata simpel dan mengena. Berikut gambarnya

kerja, dp bbm motivasi

BANYAK BEKERJA, SEDIKIT BICARA. -Ilmu Maling-

Disini saya akan membahasnya. Maling selama ini kita kenal adalah seorang yang jahat. Perampas barang orang orang.

Tahukah anda kalau maling ada sisi positifnya dari semua perbuatan negatifnya. Kok bisa kang.

1. BANYAK BEKERJA, SEDIKIT Bicara

bagaimana bisa banyak bicara? Sedikit kerja? Ya, kalau mau  banyak bicara pasti akan cepat ketahuan. Cepat ditangkap oleh orang karena berisiknya si maling.

2. TIM WORK YANG BAIK

kalau tidak memiliki kerjasama tim yg baik. Dua orang partner maling harus memiliki kerjasama yang apik. Satu untuk melihat situasi. Satu beroperasi.

Jika komunikasi yg dibangun jelek, dan salah satu harus memiliki leadership yg bagus untuk mengordinasi. Jika tidak dimiliki maka akan susah mencapai sebuah tujuan.

3.GERAK CEPAT. MIKIR CEPAT

kalau tidak bisa gerak cepat dan mikir cepat pasti akan cepat ketangkap. Butuh iq dan akal yg tinggi untuk melakukan hal ini. Pasti babak belur kalau g cepat.

Itu beberapa hal positif yang dimiliki oleh maling. Ada hikmah yang didapat oleh hal negatif sekalipun. Positif thinking.

Tentang Blog(WP, FS & Blogger )

Posted on

Blog merupakan singkatan dari “web log” adalah bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum. Tulisan-tulisan ini seringkali dimuat dalam urut terbalik (isi terbaru dahulu baru kemudian diikuti isi yang lebih lama), meskipun tidak selamanya demikian. Situs web seperti ini biasanya dapat diakses oleh semua pengguna internet sesuai dengan topik dan tujuan dari si pengguna blog tersebut.(id.Wikipedia.org)

Pembuatan blog itu mudah dan dapat dipahami. Banyak penyedia-penyedia blog gratis seperti Blogger.com, wordpress.com, hingga friendster.com pun turut menyediakan blog gratis, karena akhir- akhir ini budaya blogging makin marak karena itu tadi pembuatanya yang gratis dan mudah membuat blog. Dulu aku udah pernah buat blog aku pikir, “apa seh gunanya blog gag penting?” pertama sekali aku buat di friendster, lalu di blogger, terakhir di wordpress. gag lama aku di blogger aku pindah di wordpress, aku mulai jatuh hati dengan wordpress coz di WP aku bisa mempelajari statistik, kita bisa kirim komentar, cuman sayang kita gag bisa memodifikasi pake script kita harus berlangganan dulu, berbeda dengan blogger yang menyediakan custom rss buat yang bener2 seneng blogging pake WP ja. kalau pake Blogger bisa dibuat iklan.

Pada dasarnya penggunaan/penataan  Blog di friendster Sama halnya dengan WP,hanya sedikit sekali perbedaannya. Kalo temen-temen pengen belajar blogging belajar dulu menggunakan di FS

Istilah2 yang ada di Blog(WP dan FS)

1. Dasbor adlah biasanya berisi tentang pengumuman berapa tulisan kita,  berapa kategori, berapa tag, berapa komentar yang diterima.

2. Tulisan adalah membuat tulisan baru

3.Tulis->Halaman adalah membuat halaman baru

4.Tulis->Taut adalah menulis link untuk mempermudah pengunjung melihat tautan

Kelola

1.Tulisan adalah mengelola tulisan yang telah kita tulis apakah kita mau mempostkan atau kita mau menghapus tulisan tersebut

2.halaman adalah sama seperti tulisan

3.semuanya sama untuk mengelola

Desain

1.tema untuk mendesain blog kita

2.widget untuk menambah dan mengurangi menu yang biasanya ada di sebelah kiri.

3.Gambar tajuk tersuai merubah latar yang ada di header kita

4.Edit Css untuk menambah sesuatu dengan script HTML biasanya WP Berbayar

Komentar

1. komentar untuk mengelola komentar yang masuk dan spam

sekian dari saya semoga bermanfaat