Enterprenuer

Masih Yakin ingin Tahu Cara Jualan di Internet?

Posted on

Berjualan di Internet memang bukan hal yang mudah, asal tahu caranya. Banyak para marketer diluar sana yang sukses dalam Internet marketing. Namun tidak sedikit pula yang tidak sukses dari Internet Marketing. Coba Lihat Video Ini Dulu deh..

 

Memang yang membedakan adalah Niat dan keinginan. Keterbatasan tidak menjadi soal. Kata Jaya Setiabudi, Dua hal yang membuat kita tidak sukses adalah Alasan, kedua adalah penundaan.

Saya Ingin Bisnis Online, tapi…
Saya berbisnis online mulai besok aja..

Tidak ada kata instan dalam sebuah proses, dan semua bermula dengan langkah pertama. Mari sama sama belajar. jangan pernah berhenti belajar dan merasa pintar. Dikarenakan, kepintaran bukan dari kita sendiri. Kepintaran adalah salah satu anugrah yang wajib kita syukuri, dengan banyak belajar. Teruslah belajar.

Jadi Masih Yakin ingin Tahu Cara Jualan di Internet? Untuk Berjualan di internet kita harus melebihkan belajar dan praktek. Tekuni. Insyaallah, allah yang akan memberi jalan.

Jangan takut, tetaplah berusaha. lihatlah Habibie afsyah, seorang Internet Marketer dengan kelemahannya dia tak lantas murung tapi dia berusaha sekuat tenaga untuk menjadi seorang yang keren. Apakah kita tidak malu, kita diberi anugerah berupa tangan yang lengkap, kaki yang dapat berjalan tetapi kita tidak mensukuri itu semua. malah menyalahkan keadaan, menyalahkan orang sekitar. Seharusnya orang yang pantas disalahkan adalah DIRI KITA sendiri. Kita yang membuat keadaan seperti ini. Semua adalah salah kita. Kenapa kita menunda melakukan sesuatu? kenapa kita tidak melakukan sesuatu justru malah banyak alasan?

inikah yang dinamakah perjuangan?

Semangat teman teman. tetaplah berkarya jangan mengikuti apa kata orang menjadi orang TULI dari perkataan orang yang melemahkan itu lebih baik dari pada harus mengikuti apa yang orang katakan. Karena orang iri itu susah melihat kita senang. Senang melihat kita SUSAH. Kita menjelaskan sebenar apapun tentang kita, dimata mereka hanyalah kesalahan yang kita perbuat. Jangan musuhi mereka dekati dan jadikan mereka kawan. Kita harusnya berterima kasih dengan mereka karena secara tidak langsung mereka telah menjadi seseorang penyemangat untuk kita. penyemangat untuk berbuat lebih baik lagi. Penyemangat untuk tidak melakukan kesalahan. Mereka juga sudah baik karena sudah menunjukkan kita tentang kelemahan yang ada diri kita yang jarang kita sadari. Berdamailah, karena mereka adalah kawan sejati meski kadang menusuk hati.

Pasang Kacamata kuda. Kesuksesan itu ada. Kesuksesan itu sebentar lagi. YA, KESUKSESAN itu SEBENTAR LAGI. tetap berjuang jadikan suatu tagline bahwa kesuksesan itu sebentar lagi. Menyerah sekarang dan mencari jalan lain adalah pekerjaan yang lebih melelahkan daripada kita harus fokus dengan kerjaan kita. Sukses

Baca Juga :

Cakning Penipu?

Bagaimana cara mendapatkan uang dari internet dengan mudah tanpa modal?

Sekarang, Bakalan Ketinggalan kalau gak kenal Internet Marketing ( CARA MENJUAL DI INTERNET)

 

 

Pencarian terkait: 

 uang dari internet 2016, cara mendapatkan uang dari internet asli, cara mendapatkan uang dari internet dengan aman, cara mendapatkan uang dari internet dengan klik, mendapatkan uang dari internet dengan cepat, mendapat uang dari internet dengan mudah, cara mendapatkan uang dari internet dengan cepat dan gratis, cara mendapatkan uang dari internet dengan cepat dan mudah, cara mendapatkan uang dari internet dengan survey, cara mendapatkan uang dari internet dengan halal, cara mendapatkan uang dari internet dengan klik, cara mencari uang dari internet dengan mudah, dapat uang dari internet ptc, dapat uang dari internet bagi pemula, bagaimana cara menjual di Internet

 

Sekarang, Bakalan Ketinggalan kalau gak kenal Internet Marketing ( CARA MENJUAL DI INTERNET)

Posted on Updated on

Halo semua, hari ini saya bakalan bercerita tentang dunia internet marketing. Apa itu internet marketing? Kenapa harus perlu mempelajari internet marketing? mari kira kupas satu persatu yaa. LANJUT apa TERUS?

Jika dulu buku adalah jendela dunia, kalau sekarang internet bisa dikatakan mesin super canggih yang mengalahkan jendela. Jendela hanya bisa dibuka dan ditutup, untuk melihat dunia. Kita harus membuka Jendelanya yaitu buku, tapi jaman sekarang untuk menjelajahi, untuk bertukar informasi, untuk melihat keindahan alam kita butuh yang namanya INTERNET. Awalnya internet ini digunakan untuk tujuan militer, pada tahun 1969 Departemen Pertahanan Amerika Serikat membuat sistem jaringan komputer yang tersebar dengan menghubungkan komputer di daerah-daerah vital untuk mengatasi masalah bila terjadi serangan nuklir dan untuk menghindari terjadinya informasi terpusat, yang apabila terjadi perang dapat mudah dihancurkan (Sumber: wikipedia). Kita harus bersyukur banget dengan adanya internet ini, jaman sekarang internet sudah masuk menjadi gaya hidup. Mulai dari perkantoran, sekolah, rumah sakit dan lain lain. Coba bayangkan perkantoran tanpa internet, betapa tidak efektifnya sebuah kerjaan. Internet intinya memudahkan kerja kita(seharusnya)

Tidak hanya untuk perkantoran yang membantu manusia menjadi lebih produktif lebih cepat, lebih efektif. Internet bisa membantu para pebisnis mengubungkan para klien – kliennya. menghubungi supplier, dan lain lain. Itulah yang disebut dengan internet marketing.

APA ITU INTERNET MARKETING?

Pemasaran Internet atau pemasaran elektronik (bahasa Inggris: Internet marketing, e-marketing, atau online-marketing) adalah segala upaya yang dilakukan untuk melakukan pemasaran suatu produk atau jasa melalui atau menggunakan media elektronik atau Internet (sumber: wikipedia). Ada offline ada online(internet), yuk bahas offline dulu, apa aja sih kegiatan marketing offline. Berikut adalah kegiatan marketing offline

  • Sebar Brosur
  • buat event
  • pasang billboard
  • pasang iklan di radio, tv, koran
  • sales promotion girl
  • presentasi
  •  dan lain lain

Cara itu apakah efektif digunakan dijaman sekarang, saya melihatnya untuk kota yang mobilitasnya rendah masih efektif, tetapi untuk kota yang crowded, yang manusianya tidak lepas dari handphone ini kurang efektif.
Internet marketing adalah solusinya. Coach saya indra permana seorang yang sudah mengirim barang ke lima benua ini memaksimalkan internet marketing untuk jualannya. Banyak cara yang bisa kita lakukan untuk mempromosikan produk kita contohnya melalui website, social media, messenger, iklan di internet.

Website

Ibarat rumah, website adalah rumah yang kita tempati, rumah bisa juga menjadi toko. yang disana terdapat Etalase. Nah disinilah kita mulai mempromosikan produk kita ke internet. teknik yang perlu dipelajari adalah SEO (onpage, off page, link building dll) .

Social Media

Social media adalah tempat kita bersosialisasi dengan orang lain. tempat bertemunya orang orang dengan kita. banyak hal yang bisa dibagikan dalam social media ada video, teks, gambar, dan suara. contoh dari social media adalah facebook, twitter, path, dll

Mesenger

 tempat kita ngobrol, chit n chat. kalau dahulu ada sms. sekarang sudah ada BBM, LINE, whatsapp.

Internet marketing adalah memanfaatkan website, social media, mesenger untuk mempromosikan barang atau jasa kita. Bagaimana caranya?

#pertama
yang terpenting dari  internet marketing adalah pooling database.
mengumpulkan database. Entah itu website, social media, messenger. Kita harus bisa mengumpulkan database. semisal

Website: kita harus BANYAK traffic agar terjadi transaksi.
Ingat, dari 100 orang hanya < 10 orang yang tertarik pada jasa atau produk kita.

Social media dan mesenger pun demikian untuk menjadi online shop yang ramai kita harus memiliki jumlah followers yang banyak. tidak hanya followers yang banyak tetapi memiliki interaksi yang tinggi kepada kita. kita harus mempunyai TRUST. jika tingkat trus kita tinggi. mau jual apapun, bakalan laku

  1. BIKIN KOLAMNYA ( pooling database)
  2. MASUKIN IKANNYA (masukkan prospek)
  3. KASIH MAKAN IKANNYA (sharing sharing dahulu, seling selling kemudian- cara meningkatkan TRUST)
  4. JARING IKANNYA

Baca Juga :

Cakning Penipu?

Bagaimana cara mendapatkan uang dari internet dengan mudah tanpa modal?

 

 

Pencarian terkait: 

 uang dari internet 2016, cara mendapatkan uang dari internet asli, cara mendapatkan uang dari internet dengan aman, cara mendapatkan uang dari internet dengan klik, mendapatkan uang dari internet dengan cepat, mendapat uang dari internet dengan mudah, cara mendapatkan uang dari internet dengan cepat dan gratis, cara mendapatkan uang dari internet dengan cepat dan mudah, cara mendapatkan uang dari internet dengan survey, cara mendapatkan uang dari internet dengan halal, cara mendapatkan uang dari internet dengan klik, cara mencari uang dari internet dengan mudah, dapat uang dari internet ptc, dapat uang dari internet bagi pemula, bagaimana cara menjual di Internet

Inilah video Heboh Order iPhone 6 Di Lazada Jadi Sabun Mandi

Posted on Updated on

Lazada Indonesia

ini adalah video yang menghebohkan kita minggu ini, video order iphone 6 di Lazada dapat sabun mandi saja ternyata.

Ini analisis saya ya teman teman setelah melihat video tersebut.

Hal yang menarik dari video tersebut adalah ketika membuka atau proses unboxing itu terjadi, seperti sudah di persiapkan temannya juga ikut ngerekam. dan terdapat nametag seperti dilakukan di dalam kantor / sedang bekerja. aneh ga sih, unboxing dilakukan saat bekerja? dan semua teman temannya ikut merekam?
oke mungkin hal tersebut kurang aneh, yang lebih parahnya lagi ketika sudah terbuka packingnya, secara psikologis kalau kita beli dan merasa dikecewakan oleh onlineshop pastinya panik kan? dalam video itu orangnya santai, dan seolah- olah dia tahu bahwa isinya hanya sabun mandi.

Dan ketika sudah dibuka ada yang bilang ” Sabun nuvo ternyata isinya.. hhaha.. * sambil ngelempar sabunnya* ” nunjukin nada dengan mengejek. kelihatan banget kan kalau orang lagi mengejek. setelah browsing sana browsing sini, ternyata pembelinya adalah Danis Darusman

beli iphone dapet nuvo
sumber : http://www.kaskus.co.id/thread/55917c80a09a39a8448b4567/yang-beli-iphone-dapet-sabun-di-lazda-ternyata-orang-elvenia-gan/

Jangan buru buru nyalahin Danis Darusman, coba lihat di twitternya.

katanya sih sang doi, adalah bekerja di marketplace lain juga.

sumber : http://www.kaskus.co.id/thread/55917c80a09a39a8448b4567/yang-beli-iphone-dapet-sabun-di-lazda-ternyata-orang-elvenia-gan/

Semoga masalah ini cepat selesai, dan mudah mudahan bukan black campaign ya. :). intinya jangan terburu buru menyalahkan seseorang. cobalah kita dengarkan dari pihak yang lain, siapa tahu ada penjelasan lebih lanjut. intinya kalau kita sama sama membully ke dua marketplace tersebut, itu sama halnya meningkatkan orang penasaran. sudah kita tahu bahwa kalau orang penasaran = pemasaran. semakin banyak orang yang penasaran, bisa meningkatkan citra. entah itu citra positif atau negatif. selalu ada 2 sisi yang berbeda dalam suatu kejadian. jangan buru buru ditelan, dan buru buru menyalahkan seseorang. Meskipun sudah terbukti salah, biarkan khalayak yang menilai.

Baca Juga:

– Bagaimana cara mendapatkan uang dari internet dengan mudah tanpa modal?

Cakning Penipu?

Pencarian Terkait: lazada, lazada vs elevenia,  lazada sabun mandi, lazada definition, lazada delivery, lazada dress, lazada discount code, lazada delivery time, lazada discount voucher, lazada diskon, lazada daniel wellington, lazada drypers, lazada drone, lazada indonesia, lazada in malaysia, lazada itunes, lazada ipo, lazada iphone, lazada iphone 5s, lazada iphone 6, lazada interview, lazada ipad, lazada internship, VIDEO LAZADA ORDER IPHONE, 

Cakning Penipu?

Posted on Updated on

Lazada Indonesia

Halo, Hari ini saya akan share tentang cakning.com . salah saatu marketplace yang mengijinkan satu vendor memiliki banyak reseller. Awalnya, gak percaya dengan sistem yang ada di cakning. Masak hanya dengan 100rb bisa jualan? Masak hanya dengan 100rb bisa balik modal? Ah.. mungkin cakning penipu. Iya, mungkin. Tapi masak sih? Mari kita ulas disini ya. Apakah cakning penipu atau tidak?

Menurut pengalaman saya, cakning memberikan bukti yang nyata dengan membayarkan komisi yang telah kita refrensikan ke teman. Kita hanya menyarankan sebuah link, dan orang mendaftar kemudian melakukan pembayaran untuk upgrade keanggotaan. Bagaimana tidak di sistem ini, affiliate atau si penyaran link mendapatkan komisi 100% . apa gak wow banget?

Saya alhamdulilah tidak sampai sebulan sudah balik modal. Biasanya sistem affiliate hanya 25-75% . tapi di cakning ini 100%. Keren kan? Saya hanya menyarankan http://Rata.in/Caknings alhamdulilah tidak sampai sebulan sudah balik modal. Hanya berganti status di fb, Alhamdulillah banyak yang mendaftar dari link saya. Itulah enaknya affiliate marketer, menyarankan sesuatu, dan mendapat komisi.

laptopBukan hanya janji, Ini Buktinya…

Cakning.com
Ini transfer dari cakning.com membuktikan bahwa cakning bukan penipu

Ini adalah tampilan akun kita di Cakning

Cakning bukan penipu

Enaknya gabung di cakning ini adalah adanya E training, jadi kita yang tidak bisa berbisnis online akan dipandu disini.

Tapi prakteknya tidak semudah itu loh.. harus banyak belajar dan action. Mau belajar dengan Saya? Saya sudah menyiapkan sebuah grup untuk belajar bareng, share bareng belajar tentang bisnis, affiliate, dan lain lain. Dapat ilmu, Banyak Action dan bersabar.

Saya tunggu.

Baca Juga:

Bagaimana cara mendapatkan uang dari internet dengan mudah tanpa modal?

Pencarian terkait: cakning, cakning penipuan, cak ning review, cakning adalah, cakning penipu, cakning surabaya, cakning surabaya 2015, cakning produk, bisnis cakning, review cakning.com, cakning.com adalah

 

 

Ingin Belajar tentang Marketing online? Dapatkan Video Belajar Email Marketing Gratis

Nama Depan

Email Utama

Berawal dari sebuah rumah tak terpakai, Escom indonesia hadir untuk menjadi IT Solution

Posted on Updated on

escom indonesia

Escom Indonesia adalah penyedia jasa IT. Mulai dari pembuatan software, desain grafis, online marketing. Dia, seorang sarjana lulusan S1 Sistem Informasi Universitas Jember 2014. Dia sudah mulai tidak betah menganggur, awalnya sama seperti sarjana lainnya melamar pekerjaan. Namun, sampai berbulan bulan tidak kunjung di panggil padahal teman seangkatannya yang sama sama menaruh lamaran dipanggil. Pernah diwawancara oleh perusahaan Penyelenggara Jaminan Kesehatan negara, namun sang pewawancara malah menyuruhnya untuk menjadi pengusaha.

Dengan dasar itu, ia kini sekarang bermimpi untuk menjadi pengusaha yang bermanfaat. Selain itu juga, dia ingin memanfaatkan ilmu yang telah didapatkan saat kuliah. Dengan memanfaatkan sebuah rumah kosong, dan internet gratis dari kantor yang tepat berlokasi di depan rumah kosong tersebut. Dan berawal dari iklan di sebuah media promosi. Ia kini bekerja lebih keras dari biasanya. Memanggil teman teman terbaiknya untuk bekerja sama.

ya, dia adalah saya, Rahmadinata Syafa’at S. SI. mencoba untuk fokus, dan mengalahkan rasa malas. kerja kerja kerja.

bagi yang ingin tetap terhubung dengan saya silahkan menghubungi

Call/sms: 085748570891
WA: 085236638248 | BBM: 7609C08C
.
Banyak Teman, Banyak rejeki.

#BRAND4EVENT – Branding your event

Posted on

Selamat malam ..

Malam ini saya akan berbagi tentang memBRANDing suatu event. Sebelum memBRANDing event, apa sih Branding itu? penting? eits.. tunggu dulu sebelum kenal Branding, harus kenalan dulu nih sama BRAND, apa sih nih.. Menurut Amalia, Brand adalah merek yang dimiliki oleh perusahaan, sedangkan branding adalah kumpulan kegiatan komunikasi yang dilakukan oleh perusahaan dalam rangka proses membangun dan membesarkan brand.(http://amaliamaulana.com/blog/brand-branding-dan-peranannya-bagi-perusahaan/) nah, kalau menurut American Marketing Association (AMA) mendefinisikan merek sebagai nama , istilah, tanda, simbol atau desain, atau kombinasi dari semua itu yang dimaksudkan untuk mengidentifikasi barang dan jasa dari satu perusahaan atau kelompok perusahaan dan untuk membedakan mereka dari perusahaan lain.(http://about.com). Menggabungkan dari keduanya BRANDING adalah suatu proses komunikasi untuk membangun suatu barang / jasa yang bertujuan untuk membedakan dengan yang lainnya. jadi proses ini penting bagi  sebuah perusahaan, organisasi. Dalam Perusahaan jelas Branding itu bertujuan(menurut about.com) untuk:

  • Memberikan pesan jelas
  • Konfirmasi kredibilitas Anda
  • Menghubungkan prospek target Anda secara emosional
  • Memotivasi pembeli
  • Beton Pengguna Loyalitas

Kita tentu ingat kan “Orang Pintar Minum Tolak Angin” branding dari produk tolak angin, “Yang lebih mahal banyak” => semua orang pasti ingat ini punya merk obat nyamuk, selain itu ada lagi yang baru baru ini muncul “Kopinya Orang indonesia” –> orang pasti termindset untuk bilang ooh itu lo top coffe, dan bagaimana hebatnya airmineral aqua yang bisa merajai produk sejenis, kita pasti sering dengar bahkan kita sering melakukan hal seperti ini “Bu, beli aquanya” penjual itu sadar, atau tidak sadar pasti akan menyuguhkan airmineral walaupun air minral itu bukan bernama “AQUA”, itulah hebatnya branding. memindset orang untuk sebuah produk.

Tapi untuk organisasi? apakah penting membranding event? dari penjelasan diatas Branding penting untuk organisasi. dimana Organisasi bisa mengenalkan event yang digarapnya untuk memeroleh peserta yang lebih luas, dan untuk membuat setia pelanggan/ peserta lama. Sulit yah? gini deh, belajar dengan contoh yah?

Sisfo Cup, adalah Event Sport Tahunan dari UKM-O PROGRAM STUDI SISTEM INFORMASI Perintisnya membranding “The Real Competition”ini bertujuan agar menjadi suatu mindset.