ilmu

Bagaimana cara mendapatkan uang dari internet dengan mudah tanpa modal?

Posted on Updated on

Lazada Indonesia

Beberapa hari ini lagi semangat semangatnya cari tahu “Bagaimana cara mendapatkan uang dari internet dengan mudah tanpa modal?“.  Banyak yang bisa dilakukan untuk mendapatkan uang dari internet. Ada PTC, Survey Online, ada affiliate marketing, dll. Dari Cara yang GRATIS hingga yang berbayar. Tapi, selagi masih ada yang GRATIS untuk apa membayar? hehehe. Bahas satu persatu dulu “Bagaimana cara mendapatkan uang dari internet?

PTC Itu Apa Sih?

PTC atau yang biasa kita kenal Paid To Click. ya, untuk di bayar, tugas kita hanya untuk Klik saja. Tanpa modal apapun. cuma klik, nunggu waktu 1-3 detik dapat uang. begitu mudahnya mendapatkan uang dari internet. lalu, mendaftar kemana sih agar kita mendapatkan Uang? ini ada ClixSense.
Caranya juga mudah untuk dapatkan uang dari Clixsense.

1. Pilih Iklan yang akan membayar kita biasanya earningnya $ 0,0001- 0,1

2. Lalu pilih gambar kucing

3. Tunggu beberapa saat, untuk diverifikasi. jangan terburu buru untuk mengeluarkan jendela. agar masuk ke credit kita. maka kita akan dibayar.

asik kan?

tah hanya itu loh, selain itu ada program affiliatenya loh…kita bisa dibayar kayak level level di multi level marketing. apaitu masih kurang keren?

Segera daftar sekarang DISINI

Bayarnya bisa melalui Paypal. enak kan??

Affiliate marketing itu apa sih?

Selanjutnya adalah affiliate marketing. affiliate marketing, atau marketing affiliasi adalah salah satu cara perusahaan untuk memarketingkan sebuah produk dengan cara relatif mudah. Vendor produk menyediakan sebuah link afiliasi, setelah itu ketika dibagikan, kemudian di klik oleh seorang, lalu cookies dalam komputer mencatat calon prospek itu (ip, dll ) biasanya umur cookies 90hari. Jika tidak terjadi transaksi pada saat itu juga maka kita akan mendapatkan komisi sesuai kesepakatan. tetapi jika tidak terjadi transaksi, tidak apa apa. seandainya calon pembeli membeli di website yang sama meskipun tidak melalui link afiliasi kita, maka dengan otomatis komisi akan masuk ke kita. itulah fungsi dari cookies.

Lalu bisnis apa sih yang menyediakan afiliasi? atau affiliate marketing?

1. Ratakan Marketplace

ini Clickbank nya indonesia. Banyak produk digital dijual disana, ada ebook, video, plugin, database, dll. banyak sekali! Berikut adalah beberapa produknya yang dijual di Ratakan Marketplace.

Ebook:HipnoGasm: Mencapai Puncak Kepuasan Seksual dengan Hipnotis Terselubung, Tutorial Affiliate Click Bank (The Series), Menghipnotis Itu Mudah, Tip dan Trik Download Ribuan Produk Dengan Hanya $1.

Template:Template Affiliasi, Template Landing Page Blogspot “BLOGSPOT LANDING”, Template Presentasi Skripsi Powerpoint

Video:Dapet Duit Dari Twitter,Video Monetize Ninja,Tutorial cPanel

dan lain lain… macam macam produknya. Untuk mendapatkan uang hanya memasarkan lewat link saja. jika ada transaksi maka kita mendapatkan uang sesuai perjanjian dari vendor.

2. blibli.com

Marketplace satu ini mengijinkan kita untuk menjadi partnernya sebagai afiliasi. apa yang kita lakukan, kita hanya membagian banner, atau link jika ada transaksi maka kita akan mendapatkan komisi 10%.

Contoh bahan promo dari bli bli:
fashion wanita

baju pria

3. PEGIPEGI.COM

 

Wow komisinya gede bro… 75%… dan enaknya gabung jadi affiliate di pegipegi.com . kita bisa gabung di group facebooknya, yang pasti full support. kita cuma nyaranin orang untuk booking hotel atau tiket pesawat aja. disana disediain banner, links, dan widget untuk penjualan. saya rasa konversi yang tinggi adalah dengan memasang widget. karena dengan widget itu kita bisa memasang tanggal booking, check out dan lain lain. seolah olah kita jadi agen pegi pegi. Usut punya usut setelah ditelusuri, ternyata penjualan tiket pesawat konversinya lebih tinggi daripada tiket hotel. ya emang sih komisinya lebih kecil dibanding tiket hotel.

Lalu bagaimana nih cara lain untuk mendapatkan uang dari internet dengan mudah tanpa modal?

ada lagi ini, cara mendapatkan uang dari internet yaitu dengan survey online. tugas kita hanya mengisi survey, dapat poin dan tukarkan poinnya jadi duit. mudah kan? lalu, bisa saranin gak survey online yang beneran?

ini ada yougov. caranya mudah, untuk mendapatkan uang hanya sering mengisi survey yang dikirimkan. kita mendapatkan poin. keren kan

bagaimana cara mendaftarnya?

untuk mendaftarnya disini aja

itulah cara “Bagaimana cara mendapatkan uang dari internet dengan mudah tanpa modal?”

Baca Juga:

Cakning Penipu?

Pencarian terkait: 

afiliasi adalah , affiliasi indonesia, afiliasi lazada, affiliasi artinya, affiliasi terpercaya, afiliasi amazon, affiliasi agoda, afiliasi tokopedia, affiliasi bisnis, affiliasi bisnis online, bisnis affiliasi terpercaya, bisnis affiliasi gratis, bisnis affiliasi indonesia, uang dari internet 2015, cara mendapatkan uang dari internet asli, cara mendapatkan uang dari internet dengan aman, cara mendapatkan uang dari internet dengan klik, mendapatkan uang dari internet dengan cepat, mendapat uang dari internet dengan mudah, cara mendapatkan uang dari internet dengan cepat dan gratis, cara mendapatkan uang dari internet dengan cepat dan mudah, cara mendapatkan uang dari internet dengan survey, cara mendapatkan uang dari internet dengan halal, cara mendapatkan uang dari internet dengan klik, cara mencari uang dari internet dengan mudah, dapat uang dari internet ptc, dapat uang dari internet bagi pemula

Ingin Belajar mendapatkan uang dari internet? Dapatkan Video Belajar Email Marketing Gratis

Nama Depan

Email Utama

Iklan

Biru Hitam? Putih Gold? Dress Paling Fenomenal

Posted on

Dunia maya sedang gempar dengan dress berwarna hitam biru, dan banyak orang melihat berwarna putih gold. Apa penyebabnya? Simak berita berikut:

1. Gaun tersebut diunggah oleh penyanyi 21 tahun yang tinggal di skotlandia, Caitlin McNeill di Tumblr.

2. Foto itu sebenarnya merupakan hasil bidikan Cecilia Bleasdale. Dia memfoto baju itu ketika sedang berfikir baju apa yang sebenarnya cocok digunakan pada hari pernikahannya.

Gaun Putih Emas, Gaun Biru Hitam
Sumber: http://news.nationalpost.com

3. Cecilia mengirim foto itu ke anaknya yang akan menikah, Grace. Grace kemudian mengirim foto gaun tersebut ke tunangannya, Kier Johnston. Tetapi tunangannya tidak setuju dengan warna gaun tersebut. Mereka berdua berdebat warna gaun tersebut.

4. Akhirnya Grace meminta pendapat orang -orang melalui Facebook. Teman temanya juga berdebat tentang warna gaun tersebut. ada yang mengira bahwa warna tersebut adalah Putih emas, ada juga yang meyakini warna dari gaun tersebut adalah hitam- biru.

5. Perdebatan selanjutnya mereda. Akhirnya Caitlin, yang merupakan teman dekat mereka, memposting ulang foto gaun tersebut setelah pernikahan. Ia mengunkap bahwa warna gauntersebut adalah hitam – biru. Gaun tersebut merupakan produksi Roman original, merek pakaian asal inggris ( dilansir: Daily Mail, Sabtu 28/02/2015).

Sumber: liputan6.com

Foto gaun tersebut keren sampai menimbulkan perdebatan orang orang, termasuk saya. Secara kasat mata, dan sekilas gaun itu berwarna putih-emas. Bahkan dengan photoshop pun, seperti yang dilakukan oleh adik angkatan saya pun berwarna putih – emas.

Bisa di cek di facebook Ainul

mengapa ada perbedaan? saya jawab itu biasa, dalam fotografi, karena pencahayaan bisa. Kalau saya ditanya, apa warna gaun dalam foto dress paling fenomenal itu? saya jawab Putih Gold. tetapi ketika ditanya apa warna Gaun sesungguhnya? Biru Hitam. Mungkin mata saya terlalu tua. ha ha ha. Saya lebih percaya photosop untuk pembuktian foto.Kesimpulannya, dalam foto tersebut gaunnya berwarna Putih Gold. photosop yang membuktikan, karena efek cahaya. Namun Gaun aslinya adalah berwarna biru Hitam. Coba si Cecile suruh foto ulang pada ruangan yang pencahayaan cukup tidak OE (Over Exposure) pasti hasilnya berbeda.

Review Buku SEMUA BISA JADI PENGUSAHA Part III

Posted on Updated on

Istiqomah untuk menulis itu,, GGS bukan Ganteng ganteng serigala lo ya, hehe. tapi Gampang gampang susah. Yah tinggal komitmen aja. dan effort untuk menulis. Sehingga artikel ini muncul Review Buku Semua bisa jadi pengusaha Part III

Bab 1 Modal Pengusaha

Sub Bab Modal Doa.

Ini bagian yang saya suka, menjadi pengusaha dengan modal doa? Masih ingat kan buku The Secret karangan Rondha B? Ketika kita positif thinking maka yang kita dapatkan hasilnya akan positif. Tapi jika berpikir negatif yang kita dapatkan lebih negatif dari pada yang kita dapatkan.

Yang punya Bumi siapa? Yang memiliki owner Kebab Baba Rafi siapa? Jawabanya Allah, Allah yang memiliki bumi. Allah juga yang memiliki Owner baba Rafi. Datang kepada Allah, Berbicara kepada Allah dengan cara berdoa. Itu yang dimaksud dengan Modal Doa.

Yakin lah bahwa doa anda akan terkabul.

Mari kita simak terjemahan AlQuran QS. Al Baqarah 186:

“Dan apabila hamba-hamba-Ku bertanya kepadamu (Muhammad) tentang Aku. Maka ( Jawablah) bahwasanya aku adalah dekat. Aku mengabulkan permohonan orang apabila ia memohon kepada-Ku. Maka hendaklah mereka itu memenuhi (segala PerintahKu) dan hendaklah mereka beriman kepada-Ku, agar mereka selalu berada dalam kebenaran (QS. Al-Baqarah:186)

Kita cermati sebuah contoh sekarang. Misalnya ada tanah kosong peninggalan mertua, katakanlah seluas 3000 m. berbekal tanah tersebut, saudara ingin menjadi pengusaha kontrakan. Nah, disini titik prntingnya. Saudara harus sadar betul bahwa yang menyiapkan tanah ini adalah ALLAH. Maka modal saudara adalah dia. Kembalikan keinginan saudara kepada Allah, “Ya Allah, terima kasih buat tanah kosong 3000 m ini… Rabb, tolong bagaimana caranya supaya tanah kosong ini ada kontrakan kontrakan… Rabb, saya ingin punya ysaha kontrakan.”

Sekali Lagi, modal Utama kita adalah doa. Ayo kita buktikan masing – masing. Selama 40 hari dari sekarang, Istiqomahkan doa Saudara dalam menjadi pengusaha ini akan menjadi terbuka. Sederhana kan? Urusan modal biarkan jadi Urusan Allah, jadi urusanAllah, dan urusan jalan cerita pun biarkan jadi urusan Allah.

Kita tak perlu mencari pemodal jauh jauh keluar kota atau keluar negeri. Cukup cari ALLAH, sebaik baiknya pemodal. Sederhana kan? tapi ini sejatinya berat Banyak yang tidak berdoa.

-Penuhi Panggilan Allah-

Buatlah absennya dengan kolom hari, tanggal, satuan waktu (mulai tahajuud, shubuh, dhuha, zhuhur, ashar, dst) bilamana anda di hari pertama, anda tahajud dan doa, contreng.. di shubuh doa, contreng.. kemudian saudara punya skor beraoa kali saudara berdoa.

Doanya adalah “Ya Allah, saya mu jadi pengusaha yang sukses dan manfaat, buat saya menjadi pengusaha..” begitu saudara melakukan doa, contreng

Tahajud Shubuh Dhuha Zhuhur Ashar Maghrib Isya
Hari 1
Hari 2
Hari 40

-Kelengkapan berdoa –

Berdoa, kalau langsung meminta ya tidak sopan. Harus ada sopan santunnya. Masak kita mau minjem uang langsung ngetok pintu orang, langsung to the point? Diterima? Kemungkinan sih nngak.
Tapi kalau kita memohon, mengagung agungkan orangnya dulu, keluarganya, baru kita minta, ditutup dengan baik. Insyaallah dikasih pinjaman.

Sama dengan berdoa kepada allah. Doa itu butuh kelengkapan. Pertama Bismillah dulu, kemudian shalawat.. istigfar.. hamdalah, baru content doa. Setelah content, istigfar lagi, shalawat lagi hamdalah lagi. Insyaallah kalau dibarengi dengan shalat dan sabar hasilnya LUAR BIASA.

-Art of Doa-

Dalam sub bab ini, lebih menjelaskan teknis doa, lanjut ke sub bab keren selanjutnya

-Art of Doa 2-

Mendoakan Orang lain dan amal shaleh

UStadz YM punya sahabat, mas selamet di Solo. Dia punya Omah Sinten, dia juga punya pabrik meubel. Tapi di Meubelnya ini dia bikin bagaimana semua orang kampunya terlibat Maka meubelnya dibikin meubel batik. Jadi, pembatik2 solo akhirnya dapat kerjaan, meubel ini kemudian diekspor ke amerika 6-8 kontainer setiap bulan.

Ketika tagihan kita macet, kita berdoa: “Ya Allah ini tagihan macet!” Bagus. Tapi lebih bagus lagi, jika kita berdoa “ Ya Allah, tagihan saya macet, dan saya dengar temanteman saya juga tagihannya macet juga. Saya ketipu ya Allah, saya denger teman teman saya ketipu juga. Mohon Engkau begini… mohon engkau begitu…” , Nah bantuin doa yang lain.

-Berkah RIdho, Orang Tua-

Dalam sub bab ini pentingnya memuliakan orang tua. Apalagi Ibu. Muliakan Ibumu. Undang dalam peresmian gedung, undang dalam pembukaan bisnis baru. Orang pertama yang wajib diundang adalah ibu. Bukan menteri, atau orang terpenting lain. Karena doa ibu, didengar oleh ALLAH. Meskipun Udah meninggal, tetaplah berdoa pada Allah bukan meminta pada ORang tua yang meninggal. Bagaimana caranya?
Caranya ziarah kemakamnya, doakan mereka. Dan ceritakan apa yang belum tercapai, apa keinginan. Apa doa kita. Tapi jangan meminta pada orang yang sudah meninggal.

Berikut Review Buku Sebelummya.. masih ada yang lain, sabar yaa…

Review Buku Semua bisa jadi pengusaha Part I (Mukaddimah)

Review Buku Semua bisa jadi pengusaha Part II (Bab 1 )

Review Buku Semua bisa jadi pengusaha Part II

Posted on Updated on

Berikut adalah Review Buku Semua bisa jadi pengusaha Part II. Setelah bebrapa hari vakum nulis. hhehe.

BAB I

-Modal Dasar Pengusaha-

Dalam berusaha menurut Ustad Yusuf mansyur dalam bukunya Semua Bisa Jadi Pengusaha, harus memiliki modal dasar sebagai Pengusaha. Apakah modal dasar yang dimiliki oleh seorang pengusaha adalah UANG? Bukan, ada beberapa hal yang harus di miliki sang pengusaha, Tanpa Uang pun, kalau kita yakin pasti bisa menjadi seorang pengusaha. Dalam Bab I ( Modal dasar pengusaha) sub Bab “Luruskan Niat” Ustad yusuf mansyur mengingatkan bahwa tidak ada kedudukan yang lebih baik menjadi pengusaha dan menjadi pekerja kecuali mereka yang bertakwa kepada Allah Swt. Artinya, dihadapan Allah semuanya itu sama saja yang membedakan adalah tingkat ketakwaannya.

Menjadi pekerja yang sholeh akan lebih hebat dibandingkan pengusaha yang tidak sholeh. Seorang Tukang cuci piring di warung penyet tidak lebih rendah derajatnya dibandingkan owner. Bisa apa owner jika tidak ada pekerja yang mencuci piring? Bayangkan jika seorang owner harus menyampaikan kepada pelanggan, “ Para pelanggan yang baik, hari ini tukang cuci piringnya tidak masuk, jadi kami persilahkan saudara saudara untuk mencuci pring masing masing.” Kira kira bagaimana situasi yang terjadi?

Artinya, Jika kita ingin menjadi HEBAT karena Pengusaha itu salah. Visi yang salah . Harus dibenerin dulu visi misinya. Ustadz Yusuf mansyur mengatakan, jika ingin jadi pengusaha benahi dulu niatnya. Diantara contoh niat yang benar adalah “Saya mau jadi pengusaha supaya bisa memberangkatkan orang tua pergi haji, bisa memberangkatkan ibu dari karyawan- karyawan ibadah haji.”

Rasululah bersabda “ Khairunnas, anfauhum linnas” sebaik- baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi manusia lainnya. Inilah VISI kita kalau mau jadi pengusaha. Saya ingin jadi pengusaha supaya bisa mengajak sebanyak-banyaknya bekerja, saya ingin mengajak sebanyak-banyaknya orang kampong saya bekerja, saya ingin menjadi wasilah rezeki dari Allah bagi saudara-saudara saya, saya ingin menjadi orang yang bermanfaat bagi orang tua saya, kakak saya, dan seluruh keluarga saya. Inilah niat yang lurus kata UStadz Yusuf Mansyur.

-Visi Dan Misi Pengusaha-

Visi misi pengusaha ini punya tingkatan- tingkatannya. Visi misi tertinggi dari menjadi pengusaha adalah untuk menegakkan Kalimat ALLAH. Kemudian diturunkan menjadi Khairunnas anfauhum linnas. Bermanfaat bagi sesama manusia, bagi alam, hewan.

Jika diurutkan Visi kita untuk jadi pengusaha, yang pertama adalah Allah, kedua Rasullullah, ketiga ibu dan Ayah. Jadi tidak sekedar pengin kaya. Jadi Karyawan tidak sekedar pengin Gaji.

Tunjukkan kalau kita ingin jadi pengusaha itu karena kita ingin membawa visi misnya Allah dan Rasul NYA. Cakep ga, kalu seorang owner yang menyuruh karyawannya dhuha dulu, kalau ga dhuha gak absen. Keren juga kalau ada seorang jendral, yang memimpin rapat, ditengah tengah rrapat si jendral mendengar suara adzan, lalu si jendral ingin menghentikan rapat, langsung mengajak seluruh bawahannya untuk shalat. Dan dia jadi IMAMnya, Subhanallah..

Masih banyak kisah kisah yang tidak diulas disini tentang visi misi pengusaha untuk ALLAH. Visi yang tepat, dan misi yang tepat, bahwa usaha kita untuk Allah, Rasulullah, orang tua, keluarga, dan alam semesta maka Allah akan bantu mengatur dan mengurus usaha kita.

Baca Juga :

Review Buku Semua bisa jadi pengusaha Part I

[Info Unej] Fakultas dan Jurusan yang ada di Universitas Jember

Posted on Updated on

UNEJ – Universitas Jember adalah Salah Satu universitas negeri di Jember. Beralamatkan di Jalan Kalimantan 37 Jember. Universitas Jember ini Memiliki beberapa Fakultas/ program studi, di dalam fakultas/ prodi itu terdapat beberapa jurusan. Berikut daftar jurusan yang ada di universitas Jember (menurut buku pedoman akademik, 2010) :

No Jurusan Fakultas / Program Studi Jenjang
1 Magister Ilmu Hukum Hukum S2 (Magister)
2 Ilmu Hukum Hukum S1 (Sarjana)
3 Ilmu administrasi Ilmu sosial dan politik S3 (Doktoral)
4 Ilmu administrasi Ilmu sosial dan politik S2 (Magister)
5 Ilmu hubungan internasional Ilmu sosial dan politik S1 (Sarjana)
6 Ilmu administrasi Negara Ilmu sosial dan politik S1 (Sarjana)
7 Ilmu administrasi Bisnis Ilmu sosial dan politik S1 (Sarjana)
8 Ilmu kesejahteraan social Ilmu sosial dan politik S1 (Sarjana)
9 Sosiologi Ilmu sosial dan politik S1
10 Perpajakan Ilmu sosial dan politik S1
11 Usaha Perjalanan Wisata Ilmu sosial dan politik S1
12 Agronomi Pertanian S2 (Magister)
13 Agri Bisnis Pertanian S2
14 Agroteknologi Pertanian S1
15 Agribisnis Pertanian S1
16 Manajemen Ekonomi S2
17 Ekonomi pembangunan Ekonomi S2
18 Ekonomi Pembangunan Ekonomi S1
19 Manajemen Ekonomi S1
20 Akuntansi Ekonomi S1
21 Manajemen Perusahaan Ekonomi D3
22 Keuangan dan perbankan Ekonomi D3
23 Sekretaris Ekonomi D3
24 Akutansi Ekonomi D3
25 Pendidikan Matematika Keguruan dan Ilmu Pendidikan S1
26 Pendidikan Fisika Keguruan dan Ilmu Pendidikan S1
27 Pendidikan Biologi Keguruan dan Ilmu Pendidikan S1
28 Pendidikan Luar Sekolah Keguruan dan Ilmu Pendidikan S1
29 Pendidikan Guru Sekolah Dasar Keguruan dan Ilmu Pendidikan S1
30 Pendidikan Sejarah Keguruan dan Ilmu Pendidikan S1
31 Pendidikan Ekonomi Keguruan dan Ilmu Pendidikan S1
32 Pendidikan Bahasa Inggris Keguruan dan Ilmu Pendidikan S1
33 Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Keguruan dan Ilmu Pendidikan S1
34 Pendidikan Profesi Guru  Keguruan dan Ilmu Pendidikan S1
35 Sastra Inggris Sastra S1
36 Sastra Indonesia  Sastra S1
37 Ilmu Sejarah  Sastra S1
38 Bahasa Inggris  Sastra S1
39 Pertelevisian  Sastra S1
40 Teknologi Hasil Pertanian Teknologi Pertanian S1
41 Teknik pertanian Teknologi Pertanian S1
42 Pendidikan Dokter Gigi Kedokteran Gigi S1
43 Profesi Dokter Gigi  Kedokteran Gigi S1
44 Matematika MIPA S1
45 Matematika  MIPA S1
46 Fisika  MIPA S1
47 Kimia  MIPA S1
48 Biologi  MIPA S1
49 Pendidikan Dokter Kedokteran S1
59 Profesi Dokter  Kedokteran Profesi
60 Teknik Mesin Teknik S1
61 Teknik Elektro  Teknik S1
62 Teknik Sipil  Teknik S1
63 Teknik Mesin  Teknik D3
64 Teknik Elektronika  Teknik D3
65 Teknik Sipil  Teknik D3
66 Ilmu Kesehatan Masyarakat Kesehatan masyarakat S1
67 Farmasi Farmasi S1
68 Profesi apoteker  Farmasi S1
69 Ilmu Keperawatam Ilmu keperawatan S1
70 Profesi Ners Ilmu keperawatan S1
71 Sistem informasi Ilmu Komputer S1

itulah daftar jurusan di unej, Akan diupdate lagi jika ada jurusan terbaru. untuk sementara mengacu pada buku pedoman akademik universitas jember tahun 2010. Kami sajikan lengkap dengan linknya. jika ingin mengetahui lebih dalam silahkan klik linknya

Fakultas dan Jurusan yang ada di Unej beserta Akreditasinya

Review Buku SEMUA BISA JADI PENGUSAHA part 1

Posted on Updated on

Buku SEMUA BISA JADI PENGUSAHA ini ditulus oleh ust. YUSUF MANSYUR. Beliau adalah seorang ustadz yang dalam buku itu dijelaskan merangkap jadi pengusaha. Dalam mukkadimahnya, beliau juga bingung kenapa dia bisa dikatakan pengusaha padahal dia seorang ustad. Belum pernah belajar bisnis.

‘Apakah seorang ustadz harus mati untuk mempelajari kematian?’. Beliau belajar juga dalam berbisnis. Belajarnya adalah dengan mengajarkan. -mukkadimah yang ia tulis saat di jepang-

Dalam buku itu beliau dijelaskan tentang bagaimana memvisualisasikan mimpi.berdamai dengan mimpi. Buku yang sangat praktis ini mengenalkan kita pada ALLAH sebagai pemilik alam semesta. Penggerak alam semesta. Satu aksi yang sudah mulai saya lakukan dalam buku tersebut adalah menulis besar impian. walaupun tidak di bingkai, tapi hanya sebuah tulisan yg saya taruh dompet. Setiap pagi dan akan tertidur saya akan membacanya. Kekuatan yakin akan bekerja. Alam bawah sadar akan merekam semua. Hingga nantinya akan jadi kenyataan. Seperti yang dijelaskan oleh ustadz yusuf mansyur. beliau menambahkan, tidak hanya di baca dan di bingkai, bawa dalam doa. Itu akan mempercepat untuk menjadikkannya kenyataan. Karena ada proses melibatkan kan tuhanpemilik alam semesta. Teringat rondha B, sang penulis the secret. Juga menjelaskan jika kita percaya dengan impian kita maka alam semesta akan mendukungnya. Dan bekerja dalam sistem alam bawah sadar.

apa impian anda? Seberapa besar keyakinan anda terhadap impian anda? apapun impian anda. seberapapun besar keyakinan anda terhadap impian anda. Tetaplah berpikir positif unruk terkabul. Karena anda adalah apa yang anda pikirkan. Semesta mendukung.  serta libatkan tuhan. Bawa impian anda dihadapannya. Visualisasikan. Ini cerita tentang teman saya kuliah. Sejak awal kuliah, 4 tahun  yang lalu, dia selalu bercita cita untuk menjadi teller bank. Setiap hari dia mencari informasi tentang teller. Tentang kerja di bank. Tahun ke 2 ia kuliah, ia mengikuti suatu program magang yang diselenggarakan oleh SAC ( student advisory center ) UNEJ. Dalam proses pemilihan institusi, pengurusan surat semuanya dilakukan mandiri oleh mahasiswa tanpa bantuan orang dalam. Si anak itu memilih bank sebagai tempatnya magang. Salah satu bank bumn di jember. Bersama kekasihnya. Dan kekuatan itu sekarang terbawa olehnya. setelah lulus, ia menjadi salah satu pegawai di aalah satu bank tempatnya ia magang walaupun berbeda cabang. Tapi tidak menjadi teller. Menjadi asistant officer development program. Itulah kekuatan keyakinan. Dan ia memvisualkannya dengan magang disana. membawanya ke dalam doa.tetaplah yakin dan berdoa entah jadi apapun. Entah impian anda apa.

nantikan part selanjutnya dalam Review semua bisa jadi pengusaha

3 hal positif yang di dapatkan pada maling

Posted on Updated on

Beberapa saat lalu saya mengupload sebuah gambar di instagram saya, dengan beberapa kata simpel dan mengena. Berikut gambarnya

kerja, dp bbm motivasi

BANYAK BEKERJA, SEDIKIT BICARA. -Ilmu Maling-

Disini saya akan membahasnya. Maling selama ini kita kenal adalah seorang yang jahat. Perampas barang orang orang.

Tahukah anda kalau maling ada sisi positifnya dari semua perbuatan negatifnya. Kok bisa kang.

1. BANYAK BEKERJA, SEDIKIT Bicara

bagaimana bisa banyak bicara? Sedikit kerja? Ya, kalau mau  banyak bicara pasti akan cepat ketahuan. Cepat ditangkap oleh orang karena berisiknya si maling.

2. TIM WORK YANG BAIK

kalau tidak memiliki kerjasama tim yg baik. Dua orang partner maling harus memiliki kerjasama yang apik. Satu untuk melihat situasi. Satu beroperasi.

Jika komunikasi yg dibangun jelek, dan salah satu harus memiliki leadership yg bagus untuk mengordinasi. Jika tidak dimiliki maka akan susah mencapai sebuah tujuan.

3.GERAK CEPAT. MIKIR CEPAT

kalau tidak bisa gerak cepat dan mikir cepat pasti akan cepat ketangkap. Butuh iq dan akal yg tinggi untuk melakukan hal ini. Pasti babak belur kalau g cepat.

Itu beberapa hal positif yang dimiliki oleh maling. Ada hikmah yang didapat oleh hal negatif sekalipun. Positif thinking.