SMAN 1 Banyuwangi

SMA Negeri 1 Banyuwangi berdiri sejak 3 Juli 1991 yang diresmikan oleh Gubernur Jawa Timur Bapak Soelarso. Saat itu masih bernama SMA Negeri 3 Banyuwangi, sebagai sekolah SMA termuda di Banding dengan SMA Negeri 1 Glagah yang dahulu bernama SMA Negeri 1 Banyuwangi ataupun SMA Negeri 1 Giri yang dahulu benama SMA Negeri 2 Banyuwangi.

Sebagai sekolah termuda tentunya SMA Negri 1 Banyuwangi harus melakukan banyak terobosan untuk menyejajarkan dengan kedua SMA tersebut baik di bidang akademik maupun non akademik. Kini SMA Negri 1 Banyuwangi mempunya 18 rombel yang terdiri dari 6 kelas XII , 6 kelas XI dan 6 kelas X.

Semenjak berdiri sampai sekarang SMA Negeri 1 Banyuwangi telah dipimpin oleh 9 kepala sekolah yang masing-masing mempunyai periode kepemimpinan yang berbeda dengan torehan prestasi yang berbeda pula.

Sekolah yang mengajarkan aku,tanpa sekolah itu aku mungkin gak bisa seperti sekarang.

memang benar Masa SMA adalah masa-masa yang paling indah.

disini aku menorehkan tinta emas yaitu, aku sebagai anggota tim rajawali dan rajawali sebagai pemenang The Best Of The Best Ran_Co 2008,dan The Best Design

 

Disukomade

bersama b.kadisparbud kab bwi

foto itu diambil waktu mengikuti jelajah bumi blambangan. . .

Kunjungi juga http://Sman1banyuwangi.com

sekarang alamat webnya berubah setelah dihack oleh peretas dari turki, dari sman1banyuwangi.com, ke

http://Sman1banyuwangi.sch.id

Sekarang aku telah lulus dari SMAN 1 Banyuwangi yah walaupun harus nunggu 4 tahun baru lulus tak apalah, alhamdulilah

Logo Sman 1 Banyuwangi

 

osis sman 1 banyuwangi
Osis Sman 1 Banyuwangi

21 thoughts on “SMAN 1 Banyuwangi

    kiky_imut said:
    Februari 6, 2009 pukul 11:59 pm

    SMAN 1 banyuwangi jjoooozzzz!!!!!

    Suka

    primadona_SMANTA said:
    Februari 7, 2009 pukul 12:02 am

    i love SMANTA

    Suka

      rahmadinata responded:
      Mei 3, 2010 pukul 2:07 pm

      untuk kiky : smanta emang jooozz apalagi muridnya

      untuk primadona smanta :: Ilove u full . . .eh salah i love u full smanta

      Suka

    dhe-dhe said:
    Februari 24, 2009 pukul 12:11 am

    owh….nak smanta yach ???? gimana perkembangan smanta di sana ? masih seperti zaman ku kah ??? zaman gemerlapnya smanta.walaupun kelasnya bertambah sekarang, ku berharap tu menjadi pemacu semangat di hari esok.semoga smanta tetap jaya selalu………amin…….

    Suka

      rahmadinata responded:
      Mei 3, 2010 pukul 2:09 pm

      yah kak,
      alhamdulilah tambah keren sekarang tambah lengkap!!

      sekarang tambah lab komputer, lab fisika rnencananya tambah lab bahasa

      amiinnn

      kunjungi http://sman1banyuwangi.com

      Suka

      rahmadinata responded:
      Mei 3, 2010 pukul 2:11 pm

      yah tambah fasilitasnya . . .

      tambah maju pokoke smanta tambah siip??!!!

      Suka

      bolang_06 said:
      Maret 15, 2012 pukul 12:17 am

      tambah oke aja kug smanta sekarang

      Suka

    arini said:
    Januari 2, 2010 pukul 3:56 am

    aku dari smkn singonjuruh, itu foto di daerah mana? cz kemarintu aku juga ikut, salam kenal dari aku.

    Suka

      rahmadinata responded:
      Januari 4, 2010 pukul 10:53 am

      itu foto di sukomade sarongan masih jauh. ya salam kenal juga

      Suka

    iwan said:
    Mei 1, 2010 pukul 2:12 pm

    g’ ad reuni ta?

    Suka

    Diago Eltito said:
    Februari 3, 2011 pukul 5:32 pm

    gak tau aku harus membalas apa untuk smanta yang telah membuat aku seperti ini…
    thanxs buat smanta dan semua guru yang ada dismanta…..

    Suka

    sheroazura said:
    Mei 16, 2011 pukul 1:59 pm

    sukomade…..i miz that place..

    Suka

      rahmadinata responded:
      Mei 30, 2011 pukul 3:56 pm

      okee siip

      Suka

    mayhendra said:
    Juli 4, 2011 pukul 6:01 am

    smanta is the best

    Suka

    fuad said:
    Februari 9, 2012 pukul 3:57 am

    bos sekarang disusul juara ranco 2 kategori yakni pilihan favorit pilihan pembaca dan penerapan teori

    Suka

      rahmadinata responded:
      Juli 9, 2012 pukul 4:34 am

      mantep jayaa…
      waktu q dapet 2 gelar juga, best of the best dan the best design

      Suka

    bolang_06 said:
    Maret 15, 2012 pukul 12:08 am

    semakin terbang tinggi dan makin terang cahaya mu dihati kita semua
    WE LOVE SMANTA ^_^

    Suka

    mohamad hasan al bana said:
    November 20, 2014 pukul 1:49 am

    we love smanta…';

    Suka

    anti narkotika dan rasis said:
    Februari 8, 2015 pukul 2:24 pm

    smanta best of the best

    Suka

    […] SMAN 1 Banyuwangi […]

    Suka

Silahkan beri tanggapan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s