cara menjadi pengusaha

Masih Yakin ingin Tahu Cara Jualan di Internet?

Posted on

Berjualan di Internet memang bukan hal yang mudah, asal tahu caranya. Banyak para marketer diluar sana yang sukses dalam Internet marketing. Namun tidak sedikit pula yang tidak sukses dari Internet Marketing. Coba Lihat Video Ini Dulu deh..

 

Memang yang membedakan adalah Niat dan keinginan. Keterbatasan tidak menjadi soal. Kata Jaya Setiabudi, Dua hal yang membuat kita tidak sukses adalah Alasan, kedua adalah penundaan.

Saya Ingin Bisnis Online, tapi…
Saya berbisnis online mulai besok aja..

Tidak ada kata instan dalam sebuah proses, dan semua bermula dengan langkah pertama. Mari sama sama belajar. jangan pernah berhenti belajar dan merasa pintar. Dikarenakan, kepintaran bukan dari kita sendiri. Kepintaran adalah salah satu anugrah yang wajib kita syukuri, dengan banyak belajar. Teruslah belajar.

Jadi Masih Yakin ingin Tahu Cara Jualan di Internet? Untuk Berjualan di internet kita harus melebihkan belajar dan praktek. Tekuni. Insyaallah, allah yang akan memberi jalan.

Jangan takut, tetaplah berusaha. lihatlah Habibie afsyah, seorang Internet Marketer dengan kelemahannya dia tak lantas murung tapi dia berusaha sekuat tenaga untuk menjadi seorang yang keren. Apakah kita tidak malu, kita diberi anugerah berupa tangan yang lengkap, kaki yang dapat berjalan tetapi kita tidak mensukuri itu semua. malah menyalahkan keadaan, menyalahkan orang sekitar. Seharusnya orang yang pantas disalahkan adalah DIRI KITA sendiri. Kita yang membuat keadaan seperti ini. Semua adalah salah kita. Kenapa kita menunda melakukan sesuatu? kenapa kita tidak melakukan sesuatu justru malah banyak alasan?

inikah yang dinamakah perjuangan?

Semangat teman teman. tetaplah berkarya jangan mengikuti apa kata orang menjadi orang TULI dari perkataan orang yang melemahkan itu lebih baik dari pada harus mengikuti apa yang orang katakan. Karena orang iri itu susah melihat kita senang. Senang melihat kita SUSAH. Kita menjelaskan sebenar apapun tentang kita, dimata mereka hanyalah kesalahan yang kita perbuat. Jangan musuhi mereka dekati dan jadikan mereka kawan. Kita harusnya berterima kasih dengan mereka karena secara tidak langsung mereka telah menjadi seseorang penyemangat untuk kita. penyemangat untuk berbuat lebih baik lagi. Penyemangat untuk tidak melakukan kesalahan. Mereka juga sudah baik karena sudah menunjukkan kita tentang kelemahan yang ada diri kita yang jarang kita sadari. Berdamailah, karena mereka adalah kawan sejati meski kadang menusuk hati.

Pasang Kacamata kuda. Kesuksesan itu ada. Kesuksesan itu sebentar lagi. YA, KESUKSESAN itu SEBENTAR LAGI. tetap berjuang jadikan suatu tagline bahwa kesuksesan itu sebentar lagi. Menyerah sekarang dan mencari jalan lain adalah pekerjaan yang lebih melelahkan daripada kita harus fokus dengan kerjaan kita. Sukses

Baca Juga :

Cakning Penipu?

Bagaimana cara mendapatkan uang dari internet dengan mudah tanpa modal?

Sekarang, Bakalan Ketinggalan kalau gak kenal Internet Marketing ( CARA MENJUAL DI INTERNET)

 

 

Pencarian terkait: 

 uang dari internet 2016, cara mendapatkan uang dari internet asli, cara mendapatkan uang dari internet dengan aman, cara mendapatkan uang dari internet dengan klik, mendapatkan uang dari internet dengan cepat, mendapat uang dari internet dengan mudah, cara mendapatkan uang dari internet dengan cepat dan gratis, cara mendapatkan uang dari internet dengan cepat dan mudah, cara mendapatkan uang dari internet dengan survey, cara mendapatkan uang dari internet dengan halal, cara mendapatkan uang dari internet dengan klik, cara mencari uang dari internet dengan mudah, dapat uang dari internet ptc, dapat uang dari internet bagi pemula, bagaimana cara menjual di Internet

 

Iklan

Review Buku SEMUA BISA JADI PENGUSAHA Part III

Posted on Updated on

Istiqomah untuk menulis itu,, GGS bukan Ganteng ganteng serigala lo ya, hehe. tapi Gampang gampang susah. Yah tinggal komitmen aja. dan effort untuk menulis. Sehingga artikel ini muncul Review Buku Semua bisa jadi pengusaha Part III

Bab 1 Modal Pengusaha

Sub Bab Modal Doa.

Ini bagian yang saya suka, menjadi pengusaha dengan modal doa? Masih ingat kan buku The Secret karangan Rondha B? Ketika kita positif thinking maka yang kita dapatkan hasilnya akan positif. Tapi jika berpikir negatif yang kita dapatkan lebih negatif dari pada yang kita dapatkan.

Yang punya Bumi siapa? Yang memiliki owner Kebab Baba Rafi siapa? Jawabanya Allah, Allah yang memiliki bumi. Allah juga yang memiliki Owner baba Rafi. Datang kepada Allah, Berbicara kepada Allah dengan cara berdoa. Itu yang dimaksud dengan Modal Doa.

Yakin lah bahwa doa anda akan terkabul.

Mari kita simak terjemahan AlQuran QS. Al Baqarah 186:

“Dan apabila hamba-hamba-Ku bertanya kepadamu (Muhammad) tentang Aku. Maka ( Jawablah) bahwasanya aku adalah dekat. Aku mengabulkan permohonan orang apabila ia memohon kepada-Ku. Maka hendaklah mereka itu memenuhi (segala PerintahKu) dan hendaklah mereka beriman kepada-Ku, agar mereka selalu berada dalam kebenaran (QS. Al-Baqarah:186)

Kita cermati sebuah contoh sekarang. Misalnya ada tanah kosong peninggalan mertua, katakanlah seluas 3000 m. berbekal tanah tersebut, saudara ingin menjadi pengusaha kontrakan. Nah, disini titik prntingnya. Saudara harus sadar betul bahwa yang menyiapkan tanah ini adalah ALLAH. Maka modal saudara adalah dia. Kembalikan keinginan saudara kepada Allah, “Ya Allah, terima kasih buat tanah kosong 3000 m ini… Rabb, tolong bagaimana caranya supaya tanah kosong ini ada kontrakan kontrakan… Rabb, saya ingin punya ysaha kontrakan.”

Sekali Lagi, modal Utama kita adalah doa. Ayo kita buktikan masing – masing. Selama 40 hari dari sekarang, Istiqomahkan doa Saudara dalam menjadi pengusaha ini akan menjadi terbuka. Sederhana kan? Urusan modal biarkan jadi Urusan Allah, jadi urusanAllah, dan urusan jalan cerita pun biarkan jadi urusan Allah.

Kita tak perlu mencari pemodal jauh jauh keluar kota atau keluar negeri. Cukup cari ALLAH, sebaik baiknya pemodal. Sederhana kan? tapi ini sejatinya berat Banyak yang tidak berdoa.

-Penuhi Panggilan Allah-

Buatlah absennya dengan kolom hari, tanggal, satuan waktu (mulai tahajuud, shubuh, dhuha, zhuhur, ashar, dst) bilamana anda di hari pertama, anda tahajud dan doa, contreng.. di shubuh doa, contreng.. kemudian saudara punya skor beraoa kali saudara berdoa.

Doanya adalah “Ya Allah, saya mu jadi pengusaha yang sukses dan manfaat, buat saya menjadi pengusaha..” begitu saudara melakukan doa, contreng

Tahajud Shubuh Dhuha Zhuhur Ashar Maghrib Isya
Hari 1
Hari 2
Hari 40

-Kelengkapan berdoa –

Berdoa, kalau langsung meminta ya tidak sopan. Harus ada sopan santunnya. Masak kita mau minjem uang langsung ngetok pintu orang, langsung to the point? Diterima? Kemungkinan sih nngak.
Tapi kalau kita memohon, mengagung agungkan orangnya dulu, keluarganya, baru kita minta, ditutup dengan baik. Insyaallah dikasih pinjaman.

Sama dengan berdoa kepada allah. Doa itu butuh kelengkapan. Pertama Bismillah dulu, kemudian shalawat.. istigfar.. hamdalah, baru content doa. Setelah content, istigfar lagi, shalawat lagi hamdalah lagi. Insyaallah kalau dibarengi dengan shalat dan sabar hasilnya LUAR BIASA.

-Art of Doa-

Dalam sub bab ini, lebih menjelaskan teknis doa, lanjut ke sub bab keren selanjutnya

-Art of Doa 2-

Mendoakan Orang lain dan amal shaleh

UStadz YM punya sahabat, mas selamet di Solo. Dia punya Omah Sinten, dia juga punya pabrik meubel. Tapi di Meubelnya ini dia bikin bagaimana semua orang kampunya terlibat Maka meubelnya dibikin meubel batik. Jadi, pembatik2 solo akhirnya dapat kerjaan, meubel ini kemudian diekspor ke amerika 6-8 kontainer setiap bulan.

Ketika tagihan kita macet, kita berdoa: “Ya Allah ini tagihan macet!” Bagus. Tapi lebih bagus lagi, jika kita berdoa “ Ya Allah, tagihan saya macet, dan saya dengar temanteman saya juga tagihannya macet juga. Saya ketipu ya Allah, saya denger teman teman saya ketipu juga. Mohon Engkau begini… mohon engkau begitu…” , Nah bantuin doa yang lain.

-Berkah RIdho, Orang Tua-

Dalam sub bab ini pentingnya memuliakan orang tua. Apalagi Ibu. Muliakan Ibumu. Undang dalam peresmian gedung, undang dalam pembukaan bisnis baru. Orang pertama yang wajib diundang adalah ibu. Bukan menteri, atau orang terpenting lain. Karena doa ibu, didengar oleh ALLAH. Meskipun Udah meninggal, tetaplah berdoa pada Allah bukan meminta pada ORang tua yang meninggal. Bagaimana caranya?
Caranya ziarah kemakamnya, doakan mereka. Dan ceritakan apa yang belum tercapai, apa keinginan. Apa doa kita. Tapi jangan meminta pada orang yang sudah meninggal.

Berikut Review Buku Sebelummya.. masih ada yang lain, sabar yaa…

Review Buku Semua bisa jadi pengusaha Part I (Mukaddimah)

Review Buku Semua bisa jadi pengusaha Part II (Bab 1 )

Review Buku Semua bisa jadi pengusaha Part II

Posted on Updated on

Berikut adalah Review Buku Semua bisa jadi pengusaha Part II. Setelah bebrapa hari vakum nulis. hhehe.

BAB I

-Modal Dasar Pengusaha-

Dalam berusaha menurut Ustad Yusuf mansyur dalam bukunya Semua Bisa Jadi Pengusaha, harus memiliki modal dasar sebagai Pengusaha. Apakah modal dasar yang dimiliki oleh seorang pengusaha adalah UANG? Bukan, ada beberapa hal yang harus di miliki sang pengusaha, Tanpa Uang pun, kalau kita yakin pasti bisa menjadi seorang pengusaha. Dalam Bab I ( Modal dasar pengusaha) sub Bab “Luruskan Niat” Ustad yusuf mansyur mengingatkan bahwa tidak ada kedudukan yang lebih baik menjadi pengusaha dan menjadi pekerja kecuali mereka yang bertakwa kepada Allah Swt. Artinya, dihadapan Allah semuanya itu sama saja yang membedakan adalah tingkat ketakwaannya.

Menjadi pekerja yang sholeh akan lebih hebat dibandingkan pengusaha yang tidak sholeh. Seorang Tukang cuci piring di warung penyet tidak lebih rendah derajatnya dibandingkan owner. Bisa apa owner jika tidak ada pekerja yang mencuci piring? Bayangkan jika seorang owner harus menyampaikan kepada pelanggan, “ Para pelanggan yang baik, hari ini tukang cuci piringnya tidak masuk, jadi kami persilahkan saudara saudara untuk mencuci pring masing masing.” Kira kira bagaimana situasi yang terjadi?

Artinya, Jika kita ingin menjadi HEBAT karena Pengusaha itu salah. Visi yang salah . Harus dibenerin dulu visi misinya. Ustadz Yusuf mansyur mengatakan, jika ingin jadi pengusaha benahi dulu niatnya. Diantara contoh niat yang benar adalah “Saya mau jadi pengusaha supaya bisa memberangkatkan orang tua pergi haji, bisa memberangkatkan ibu dari karyawan- karyawan ibadah haji.”

Rasululah bersabda “ Khairunnas, anfauhum linnas” sebaik- baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi manusia lainnya. Inilah VISI kita kalau mau jadi pengusaha. Saya ingin jadi pengusaha supaya bisa mengajak sebanyak-banyaknya bekerja, saya ingin mengajak sebanyak-banyaknya orang kampong saya bekerja, saya ingin menjadi wasilah rezeki dari Allah bagi saudara-saudara saya, saya ingin menjadi orang yang bermanfaat bagi orang tua saya, kakak saya, dan seluruh keluarga saya. Inilah niat yang lurus kata UStadz Yusuf Mansyur.

-Visi Dan Misi Pengusaha-

Visi misi pengusaha ini punya tingkatan- tingkatannya. Visi misi tertinggi dari menjadi pengusaha adalah untuk menegakkan Kalimat ALLAH. Kemudian diturunkan menjadi Khairunnas anfauhum linnas. Bermanfaat bagi sesama manusia, bagi alam, hewan.

Jika diurutkan Visi kita untuk jadi pengusaha, yang pertama adalah Allah, kedua Rasullullah, ketiga ibu dan Ayah. Jadi tidak sekedar pengin kaya. Jadi Karyawan tidak sekedar pengin Gaji.

Tunjukkan kalau kita ingin jadi pengusaha itu karena kita ingin membawa visi misnya Allah dan Rasul NYA. Cakep ga, kalu seorang owner yang menyuruh karyawannya dhuha dulu, kalau ga dhuha gak absen. Keren juga kalau ada seorang jendral, yang memimpin rapat, ditengah tengah rrapat si jendral mendengar suara adzan, lalu si jendral ingin menghentikan rapat, langsung mengajak seluruh bawahannya untuk shalat. Dan dia jadi IMAMnya, Subhanallah..

Masih banyak kisah kisah yang tidak diulas disini tentang visi misi pengusaha untuk ALLAH. Visi yang tepat, dan misi yang tepat, bahwa usaha kita untuk Allah, Rasulullah, orang tua, keluarga, dan alam semesta maka Allah akan bantu mengatur dan mengurus usaha kita.

Baca Juga :

Review Buku Semua bisa jadi pengusaha Part I

Review Buku SEMUA BISA JADI PENGUSAHA part 1

Posted on Updated on

Buku SEMUA BISA JADI PENGUSAHA ini ditulus oleh ust. YUSUF MANSYUR. Beliau adalah seorang ustadz yang dalam buku itu dijelaskan merangkap jadi pengusaha. Dalam mukkadimahnya, beliau juga bingung kenapa dia bisa dikatakan pengusaha padahal dia seorang ustad. Belum pernah belajar bisnis.

‘Apakah seorang ustadz harus mati untuk mempelajari kematian?’. Beliau belajar juga dalam berbisnis. Belajarnya adalah dengan mengajarkan. -mukkadimah yang ia tulis saat di jepang-

Dalam buku itu beliau dijelaskan tentang bagaimana memvisualisasikan mimpi.berdamai dengan mimpi. Buku yang sangat praktis ini mengenalkan kita pada ALLAH sebagai pemilik alam semesta. Penggerak alam semesta. Satu aksi yang sudah mulai saya lakukan dalam buku tersebut adalah menulis besar impian. walaupun tidak di bingkai, tapi hanya sebuah tulisan yg saya taruh dompet. Setiap pagi dan akan tertidur saya akan membacanya. Kekuatan yakin akan bekerja. Alam bawah sadar akan merekam semua. Hingga nantinya akan jadi kenyataan. Seperti yang dijelaskan oleh ustadz yusuf mansyur. beliau menambahkan, tidak hanya di baca dan di bingkai, bawa dalam doa. Itu akan mempercepat untuk menjadikkannya kenyataan. Karena ada proses melibatkan kan tuhanpemilik alam semesta. Teringat rondha B, sang penulis the secret. Juga menjelaskan jika kita percaya dengan impian kita maka alam semesta akan mendukungnya. Dan bekerja dalam sistem alam bawah sadar.

apa impian anda? Seberapa besar keyakinan anda terhadap impian anda? apapun impian anda. seberapapun besar keyakinan anda terhadap impian anda. Tetaplah berpikir positif unruk terkabul. Karena anda adalah apa yang anda pikirkan. Semesta mendukung.  serta libatkan tuhan. Bawa impian anda dihadapannya. Visualisasikan. Ini cerita tentang teman saya kuliah. Sejak awal kuliah, 4 tahun  yang lalu, dia selalu bercita cita untuk menjadi teller bank. Setiap hari dia mencari informasi tentang teller. Tentang kerja di bank. Tahun ke 2 ia kuliah, ia mengikuti suatu program magang yang diselenggarakan oleh SAC ( student advisory center ) UNEJ. Dalam proses pemilihan institusi, pengurusan surat semuanya dilakukan mandiri oleh mahasiswa tanpa bantuan orang dalam. Si anak itu memilih bank sebagai tempatnya magang. Salah satu bank bumn di jember. Bersama kekasihnya. Dan kekuatan itu sekarang terbawa olehnya. setelah lulus, ia menjadi salah satu pegawai di aalah satu bank tempatnya ia magang walaupun berbeda cabang. Tapi tidak menjadi teller. Menjadi asistant officer development program. Itulah kekuatan keyakinan. Dan ia memvisualkannya dengan magang disana. membawanya ke dalam doa.tetaplah yakin dan berdoa entah jadi apapun. Entah impian anda apa.

nantikan part selanjutnya dalam Review semua bisa jadi pengusaha